비자113.com

조회 수 5541
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

Permanent Residency and Citizenship

영주권과 시민권 취득

 

영주권 취득 과정에서 이민국은 아주 상세한 개인 정보를 요구 합니다. 지원 과정과 절차가 일반인이 보기에 항상 변경 될 뿐만 아니라 복잡하게 규정이 되어 있기 때문에 많은 사람들이 이민법을 항시 예의 주시하고 있다고 판단 되는 이민법 변호사에게 업무를 의뢰 합니다. 한국인의 경우 네이버 지식인 등을 통해서, 꾸준한 인터넷 검색을 통해서 어느 정도 이해한 후 직접 해보려고 시도하는 분들 도 있지만 이민법 전문가가 아닌 이상 법 규정 및 전략을 세우는 등의 필요한 전문성의 한계는 명확하므로 현실적으로 스스로 하는 것은 권장하지 않습니다. 비용을 지불해서라도 전문가에게 맡기시는 것을 권장 합니다. 이민법은 일반적인 민사 소송과는 전혀 다른 특수한 법률분야에 속하기 때문입니다.

 

이후, 영주권 취득 하면 일정한 기간이 지난 후 시민권까지 신청할 수 있습니다. 영주권 취득자들의 대부분은 가족 이민을 통해 영주권을 취득합니다. 가족 이민이 아닌 경우에는 투자이민이나 취업이민을 통해 영주권을 취득하지만 투자이민자 나 취업이민자는 나머지 가족들을 우해서 영주권 지원을 대신 해 주기 때문에 결국 모든 가족이 가족 이민을 근거로 영주권 취득 하는 것입니다.

 

미국 시민권자는 자신의 직계 가족에게 영주권 혜택을 줄 수 있는데 제한이 있습니다. 자신의 배우자, 21세 이하의 자녀(미혼자녀), 16세 이하의 입양자녀 로 제한 됩니다. 대부분이 사실상 된다고 본다면 제한 된 범위보다는 배우자, 자녀는 거의 다 포함 된다고 보면 됩니다. 입양의 경우 16세 이전에 진행을 해야 하는데 입양절차는 최소한 16세 이전에 시작을 하셔야 합니다. (추가 문의 : visa@visa113.com) 보통의 취업이민은 영주권 우선순위(대기 순번)을 정해주고 기다리게 하기 때문에 대기 기간이 존재하는데 가족 이민의 수혜자에 대한 숫자 제한도 없고 대기 기간도 부여 받지 않다는 점이 큰 장점입니다.

 

위 직계가족 이외의 사람은 그러면 혜택을 받을 수 없을까요? 그렇지 않습니다. 직계 가족은 아니지만 형제, 자매, 부모님등은 긴 기간동안의 대기기간을 부여 해 주고 영주권을 얻을 수 있게 해 두었습니다. 이것을 보통 가족 초청이라고 말을 합니다. 보통 시민권자는 자신의 가족 초청을 해 놓고 5년 정도가 지나면 언제쯤 초청된 가족이 미국에 입국할 수 있을지 가늠할 수 있습니다. 따라서 제일 혜택이 높은 순위는 직계 가족이고 혜택이 낮은 순위는 형제, 자매, 부모님 등 이 되겠습니다.

이민법은 그 자체로 복잡하여 이민법을 세분화 한 전문 변호사들이 또한 존재 합니다. 예를 들면 변호사가 자신의 이민법 업무를 오직 추방 재판에만 한정 시켜 놓아 추방재판만 전문적으로 하거나, 또는 해외 입양만 전문으로 하여 해외입양만 전문으로 하는 경우가 그렇습니다.

따라서 이민과 관련된 분야에 대해서 변호사를 찾고 의뢰할 때 의뢰인 스스로가 자신의 케이스가 어떤 이민법 카테고리에 들어가는지, 어떤 성격인지 등 에 대해서 잘 이해를 하고 이민 변호사를 찾아 가시는 것을 강력히 권장 합니다.



출처 : VISA113.COM

이메일 문의 : visa@visa113.com

전화 : 이민법무팀 212-321-0311, 소송법무팀 718-717-2582

카톡번호 : 1+9172085744

한국상담번호 : 070-7847-5353 (받지 못하는 경우 답신 드립니다.)

한국에서 저장 할때는 앞에 1 을 누르시고 미국 번호를 전화번호로 저장 하시면 됩니다


:Copyright Korean American Social and Legal Aid Society

regarding more information visit us at http://visa113.com

추가 정보를 원하시거나 영주권에 관한 본인만의 질문이 있으시면 연락 바랍니다. 저희 팀은 이메일을 주시면 바로 간략하게라도 정보를 제공해 드리는데 최선을 다 하고 있습니다.


:------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author..:

해당 글 은 정보 목적이며, 고객과 계약을 통해 제공한 정보가 아니므로, 이 정보를 신뢰하여 피해를 입으신 경우 책임지지 않습니다.

  • visa113 2016.03.15 15:24
    출처 : VISA113.COM

    한국 대구 지역 연락 사무소 상담 안내

    1. 담당자 : 소장 장향규
    2. 방문 주소 : 대구 광역시 북구 동북로 117 SW 벤처타워 15층
    3. 연락처 : 070-7847-5353
    4. 이메일 : visa@visa113.com,

Title
List of Articles
번호 제목 날짜 조회 수
41 미국에 오지 않고도 종교이민을 신청할 수 있는 방법 2016.02.08 4001
40 투자이민 영주권 (EB-5 이민프로그램) 2016.02.08 3265
39 부부가 각각 미국,한국에서 영주권 진행시 2016.02.03 6639
38 이민국 승인통지서 I-797 규정에 따른 국토보안부의 이민심사 2016.02.02 4474
37 이민 의도와 비이민 의도에 따라 달라지는 이민법적 신분문제 2016.02.01 6191
36 비이민 비자와 이민비자에 따른 신분 변경 의도가 중요한 이유 2016.01.28 3152
35 재정보증인의 무거운 책임 (초청,결혼을 통한 영주권) 2016.01.19 4441
34 메디케이드 혜택이 시민권에 영향을 주는지 여부 2016.01.19 9247
33 투자자를 울린 투자이민 영주권 2016.01.19 4575
32 취업비자 연장(6년)과 AC 21 법안 2016.01.13 6322
31 영주권 분실 및 영주권 번호 찾는 방법 2016.01.13 7509
30 I-485 접수 후 신분 유지를 계속 유지해야 하나. 2016.01.07 10354
29 배우자가 자녀를 한국으로 데려가려고 할 때 방어전략 2016.01.05 4254
» 영주권과 시민권 취득 1 2015.12.31 5541
27 이민법에 대한 정의 2015.12.31 4888
26 visa113.co.kr 도메인 연결 완료 2015.12.27 2282
25 체류신분유지 문제 1 2015.12.24 3503
24 체류기간 만료 취업비자 소지자 구제 법안 AC21 Act 2015.12.17 3467
23 취업이민 1단계 Perm 신청 2015.12.16 3542
22 대기업 간부의 영주권 신청 2015.12.14 3401
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X