비자113.com

조회 수 6321
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄


 H-1B 취업비자(신분)는 최대 3년+3년 , 도합 6년간 미국에서 유지할 수 있는 비이민 임시 취업 비자(신분) 입니다. 미국 내 에서 해당 인력을 찾기 어려워서 외국인을 쓸 수 밖에 없을때 허가해 준 임시전문가 비자를 발급하여 고용문제를 해결 하라는 것이 취업비자 H-1B의 오리지날 철학 이었습니다. 하지만 일반적으로 취업이민을 위해서 형식적 요건, 실질적 요건들이 맞으면 취업이민단계의 관문으로 많이 사용되어 왔습니다.


 H-1B는 한국에서 받아오면 비자고, 미국 내 에서 OPT 등을 통해 H-1B 취업스폰을 받은 경우 취업 신분을 갖게 됩니다. 신분은 비자와 같은 효과를 주지만 엄밀히 말하면 미국 내 에서 신분을 변경하면 비자 라는 표현 보다는 신분 이라는 표현을 하는 것이 정확한 표현 방식이라 하겠습니다. 


 아무튼 취업비자(신분) 소지자가 3년 연장 후 한번 더 연장 할때 과거에는 6년까지만 미국에 체류가 가능했기 때문에 다시 이 비자(신분)을 연장하는 것은 원칙적으로 불가능 하게 되어 있었습니다. 따라서 한국에 나가서 1년 기다린 후 다시 취업비자를 받아 들어올 수 가 있었습니다. 이렇게 되는 경우 가족들은 모두 인생의 방식을 바꿔야 하므로 보통 가혹한 것이 아닐 것입니다. 예를 들어 자녀가 학교를 다니고 있는 경우 학교를 옮기는 것 자체가 큰 스트레스 일 것입니다. 


이러한 문제점을 해결 하고자 2000년 10월 미국 의회는 "AC 21세기 법" ( American Competitiveness in the Twenty-first Century Act of 2000)

을 제정 했습니다.  AC 21 Act  106 (a)항과 104 (C) 항은 6년의 체류 기한이 만료된 취업비자(신분) 소지자들도 더 이상의 체류를 연장이 가능해 진 것입니다. 


따라서 다음의 항목에 해당하는 취업비자(신분) 소지자는 6년이 지나도 미국에 계속 체류할 수 있습니다.


1. 106조(a) 에 따르면 6년의 체류 기한이 만료된 취업비자(신분) 소지자가 노동허가서 (Labor Certification) 나 취업 이민 신청서 (I-140)를 신청한 경우 결과가 나올 때 까지 더 체류할 수 있습니다.


2. 104 (c) 규정은 취업이민 신청서(I-140)를 신청하고 기다리고 있는 중 이고 결과를 통보 받는데 365일이 지났다면 1년씩 연장이 가능합니다. 


3. 만약 I-140 이 승인이 된 상태라면 취업이민이 승인 된 경우 이므로 I-485 접수 전 이라도 3년씩 연장이 가능 합니다.


따라서 취업비자(신분) 만료가 1년 미만이라면 이민 청원서(I-140)을 빨리 진행 하기를 권합니다. 취업이민과정이 시간이 오래 걸리기 때문에 취업이민 승인을 받기 전 까지 취업비자(신분) 만료 날까지 유지하기 힘들다고 판단 되는 경우 급행서비스를 사용 하는 것을 권합니다. 급행서비스를 이용하면 비용은 천불 이상 더 들어가지만, 감사(오딧)에 걸릴 경우 보충서류를 요구 받을 수 있습니다. 감사에 걸리지 않는다는 가정 하 에 결과는 15주 안에 볼 수 있고 감사에 걸려도 빨리 보충서류를 제출 하여 시간을 최소화 시키기를 권합니다.  





출처 : VISA113.COM

이메일 문의 : visa@visa113.com

전화 : 멘하탄 212-321-0311, 퀸즈 718-717-2582, 롱아일랜드 : 516-554-0255

카톡번호 : 1+9172085744

한국에서 저장 할때는 앞에 1 을 누르시고 미국 번호를 전화번호로 저장 하시면 됩니다

 

한국 연락 사무소 상담 안내

 

1. 문의 : 070-7847-5353

2. 이메일 : visa@visa113.com,

3. 방문주소: 대구 광역시 북구 동북로 117 SW 벤처타워 15층



Copyright Korean American Social and Legal Aid Society

regarding more information visit us at http://visa113.co.kr

추가 정보를 원하시거나 영주권에 관한 본인만의 질문이 있으시면 연락 바랍니다. 

저희 팀은 이메일을 주시면 바로 간략하게라도 정보를 제공해 드리는데 최선을 다 하고 있습니다.


 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author..


Title
List of Articles
번호 제목 날짜 조회 수
41 미국에 오지 않고도 종교이민을 신청할 수 있는 방법 2016.02.08 3999
40 투자이민 영주권 (EB-5 이민프로그램) 2016.02.08 3256
39 부부가 각각 미국,한국에서 영주권 진행시 2016.02.03 6618
38 이민국 승인통지서 I-797 규정에 따른 국토보안부의 이민심사 2016.02.02 4471
37 이민 의도와 비이민 의도에 따라 달라지는 이민법적 신분문제 2016.02.01 6190
36 비이민 비자와 이민비자에 따른 신분 변경 의도가 중요한 이유 2016.01.28 3148
35 재정보증인의 무거운 책임 (초청,결혼을 통한 영주권) 2016.01.19 4430
34 메디케이드 혜택이 시민권에 영향을 주는지 여부 2016.01.19 9189
33 투자자를 울린 투자이민 영주권 2016.01.19 4573
» 취업비자 연장(6년)과 AC 21 법안 2016.01.13 6321
31 영주권 분실 및 영주권 번호 찾는 방법 2016.01.13 7494
30 I-485 접수 후 신분 유지를 계속 유지해야 하나. 2016.01.07 10333
29 배우자가 자녀를 한국으로 데려가려고 할 때 방어전략 2016.01.05 4243
28 영주권과 시민권 취득 1 2015.12.31 5526
27 이민법에 대한 정의 2015.12.31 4887
26 visa113.co.kr 도메인 연결 완료 2015.12.27 2282
25 체류신분유지 문제 1 2015.12.24 3503
24 체류기간 만료 취업비자 소지자 구제 법안 AC21 Act 2015.12.17 3467
23 취업이민 1단계 Perm 신청 2015.12.16 3540
22 대기업 간부의 영주권 신청 2015.12.14 3397
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X