비자113.com

조회 수 7708
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
O 비자를 알아보고 있습니다. O 비자 신청을 하려면 어떤 자격이 필요하나요?

 O-1 비자를 크게 케티고리로 나누면, 

첫째, 과학
둘째, 예술
셋째, 체육
넷째, 사업
다섯째, 교육

위와 같이 다섯개의 분야로 크게 나뉘어 집니다. 이 분야에서 재능을 갖고 있다고 인정되는 사람이면 비자 신청 자격이 됩니다. 지원자가 이러한 분야에 있을 때 재능이 있음을 증명하기 위한 수 많은 자료를 본인이 잘 구비하고 있는 경우가 많으나, 그렇지 않더라도 본인의 재능을 증명할 수 있는 자료들을 확보하고 있을 것입니다. O-1 비자를 받는 사람이 배우자가 있는 경우 O-2 비자를 함께 신청할 수 있습니다. 

O-3 비자는 O-1 비자나 O-2 비자를 소지한 가족들이 받을 수 있는 비자 입니다.
따라서 O-1 비자를 갖고 있으면 배우자는 O-2 를, 그리고 O-1 과 O-2 소지자의 가족들은 또 O-3 비자를 받고 미국에 체류할 수 있습니다.


위 다섯개의 카테고리를 또 세부분야로 나누면 다음과 같습니다.

예술분야

1. 예술
2. 연기자, 영화배우
3. 책을 저술하는 저자
4. 요리사
5. 작곡가
6. 의류,악세서리,보석등 디자이너
7. 감독
8. 그래픽 디자이너
9. 모델
10. 가수
11. 사운드 테크니션
12. 안무 및 연출가
13. 광대 (Clown)
14. 헤어 디자이너
15. (쇼・음악회 등에서 공연・연기・연주하는) 연기자 



사업분야

1. 사업가
2. 회계사
3. 보험계리사
4. 건축가
5. 대기업 중역/간부
6. 변호사
7. 프로그래머 

체육분야

1. 야구
2. 복서
3. 감독(체육)
4. 골퍼 
5. 마라토너
6. 스키 선수
7. 테니스 선수

교육분야

1. 학장
2. 도서관사서
3. 교수
4. 선생

과학분야

1. 과학
2. 카운셀러
3. 치과 전문의
4. 엔지니어
5. 메디칼 의사
6. 간호사
7. 심리학자
8. 연구직
9. 과학자
10. 수의학 의사


출처 : VISA113.COM
이메일 문의 : visa@visa113.com
전화 : 이민법무팀 212-321-0311, 소송법무팀 718-717-2582
카톡번호 : 1+9172085744 
한국에서 저장 할때는 앞에 1 을 누르시고 미국 번호를 전화번호로 저장 하시면 됩니다

한국상담번호 : 070-7847-5353 (받지 못하는 경우 답신 드립니다.)

:Copyright Korean American Social and Legal Aid Society
regarding more information visit us at http://visa113.com
추가 정보를 원하시거나 영주권에 관한 본인만의 질문이 있으시면 연락 바랍니다. 
저희 팀은 이메일을 주시면 바로 간략하게라도 정보를 제공해 드리는데 최선을 다 하고 있습니다.

:------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author..:


Title
List of Articles
번호 제목 날짜 조회 수
61 가족초청 제3자의 재정보증 보충서류 안내 2016.07.07 4905
60 RFE 에 대처하는 자세 2016.06.27 4212
59 불체자가 영주권을 받아온 사례 요약 2016.06.13 4582
58 이민보충서류 RFE 에 관하여 2016.06.08 7688
57 쉽게 이해하는 영주권 및 신분변경 2016.06.07 3438
56 이민국 비자,신분 거절 당한 경우 재심청구 및 재고요청을 고려할 수 있다. 2016.05.26 6289
55 2016년 취업비자 변경·연장 1-800-375-5283 활용하세요. 2016.05.15 4511
54 취업비자 H-1B 소지자 연장신청 후 240일이 지나면 어떻게 되나? 2016.05.15 5495
53 [스크랩] 뉴욕 이혼시 재산 분배 관련 (가정법) 2016.05.04 3925
52 [스크랩] 뉴욕 이혼 (가정법) 1 2016.05.04 5267
51 취업 신분(H-1B) 유지와 신분변경 E-2 소액투자, 학생신분 2016.04.22 5944
50 H1-B 갱신 거절과 영주권 거절 문제 2016.04.21 6255
49 불법노동경력과 취업이민 2016.04.20 4479
48 [법률 소송사례] 가정폭력과 영주권 2016.03.22 4138
47 노동허가 PERM 에 관한 설명 2016.03.07 9592
46 적정임금 Prevailing Wage 2016.03.07 4580
45 노동허가서를 받은 후 진행방식 2016.02.23 8564
44 취업이민 노동허가서 및 감사대상자 선정 진행방식 2016.02.23 7321
43 EB2 취업이민 2순위 또는 3순위에 대한 칼럼 2016.02.20 7087
» O 비자 신청 자격 전 분야 소개 2016.02.09 7708
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X