비자113.com

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

 학사학위 소지자는 3순위로 들어가고 석사학위 소지자는 2순위로 들어갑니다. 

많은 분 들이 취업이민 2순위가 빠르게 진행되므로 2순위를 선호하는 경향이 강하여 본인의 학사학위 + 경력조건을 채워서 2순위로 진행을 원하지만 실질적으로 2순위가 되기 위한 경력을 단순 계산식으로 적용하여 이민국에 넣으면 적용이 되지 않는 경우가 많이 있습니다. 물론, 이민변호사를 통하여 진행을 할 경우 이에 관하여 충분히 고려를 한 후 2순위로 넣을지 3순위로 넣을지 결정을 할 것입니다. 


OPT 는 경력에 포함되나요?  아니오. OPT 는 경력으로 적용받기 어렵습니다.

경력은 어떤 경력이어야 하나요? 경력은 단순히 같은 업무를 똑같이 반복하는 업무가 아닌 업무향상도가 있어야 하는 업무를 경력으로 인정해 줍니다. 경력이 쌓일 수록 업무에 대한 부담이 생기고 향상도가 높아질 것이며 난이도 있는 업무로 진행이 되는 것이 일반적인 경력입니다. 이에 관해서는 맡기실 변호사와 상담을 잘 하셔야겠지만 이것은 Experience Letter 가 중요한 역할을 할 수 있습니다. 아울러 풀타임 근무자로 경력을 증명해야 하는 것은 당연한 것이며 단순히 A 회사에서 근무를 했다는 것으로 경력증명을 하는 것이 아니라 회사 안에서 본인의 보직(Position) 과 Duty 가 명확할 수록 좋습니다. 확실히 경력증명을 하여 감사가 나오지 않도록 하는 것이 또한 중요합니다. 감사 확정이 될 수 있는 기준은 명확히 존재 합니다. 어설픈 경력증명서로 감사(Audit) 가 확정될 확률을 최소한으로 줄이는 것이 애초에 중요하지만 한국인이 오너로 되어 있는 회사나 작은규모의 사무실의 경우, 각자의 업무가 완전히 독립적이고 전문적으로 수행되는 일이 드물고 한마디로 이것저것 다 하는 경우가 많기 때문에 경력증명이 명확하지 못하고 어려울 수 있는 부분이 존재한다는 것은 사실일 것입니다. 처음부터 2순위로 가는지, 3순위로 가는지 부터 시작하여 경력증명을 어떻게 할 것인지 까지 균형을 잘 맞추는 부분은 많은 고민이 들어갈 것입니다. 


힘들게 취업이민을 진행하시는 모든 분 들이 영주권이 잘 해결되어 가족이 계획한 바 를 잘 이루시길 희망합니다.



출처 : VISA113.COM

이메일 문의 : visa@visa113.com

전화 : 이민법무팀 212-321-0311, 소송법무팀 718-717-2582

카톡번호 : 1+9172085744

한국상담번호 : 070-7847-5353 (받지 못하는 경우 답신 드립니다.)

한국에서 저장 할때는 앞에 1 을 누르시고 미국 번호를 전화번호로 저장 하시면 됩니다


:Copyright Korean American Social and Legal Aid Society

regarding more information visit us at http://visa113.com

추가 정보를 원하시거나 영주권에 관한 본인만의 질문이 있으시면 연락 바랍니다. 

저희 팀은 이메일을 주시면 바로 간략하게라도 정보를 제공해 드리는데 최선을 다 하고 있습니다.


:------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author..:


Title
List of Articles
번호 제목 날짜 조회 수
44 취업이민 노동허가서 및 감사대상자 선정 진행방식 2016.02.23 7613
» EB2 취업이민 2순위 또는 3순위에 대한 칼럼 2016.02.20 7513
42 O 비자 신청 자격 전 분야 소개 2016.02.09 7946
41 미국에 오지 않고도 종교이민을 신청할 수 있는 방법 2016.02.08 4105
40 투자이민 영주권 (EB-5 이민프로그램) 2016.02.08 3485
39 부부가 각각 미국,한국에서 영주권 진행시 2016.02.03 6906
38 이민국 승인통지서 I-797 규정에 따른 국토보안부의 이민심사 2016.02.02 4622
37 이민 의도와 비이민 의도에 따라 달라지는 이민법적 신분문제 2016.02.01 6328
36 비이민 비자와 이민비자에 따른 신분 변경 의도가 중요한 이유 2016.01.28 3231
35 재정보증인의 무거운 책임 (초청,결혼을 통한 영주권) 2016.01.19 4679
34 메디케이드 혜택이 시민권에 영향을 주는지 여부 2016.01.19 10026
33 투자자를 울린 투자이민 영주권 2016.01.19 4693
32 취업비자 연장(6년)과 AC 21 법안 2016.01.13 6547
31 영주권 분실 및 영주권 번호 찾는 방법 2016.01.13 7741
30 I-485 접수 후 신분 유지를 계속 유지해야 하나. 2016.01.07 10641
29 배우자가 자녀를 한국으로 데려가려고 할 때 방어전략 2016.01.05 4450
28 영주권과 시민권 취득 1 2015.12.31 5789
27 이민법에 대한 정의 2015.12.31 5005
26 visa113.co.kr 도메인 연결 완료 2015.12.27 2342
25 체류신분유지 문제 1 2015.12.24 3609
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X