비자113.com

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄


 

취업이민을 통해서 영주권 취득 후 1년 가량 근무를 지속하지 않으면 취업이민사기로 의심받을 수 있습니다. 따라서 1년 이상 근무 하시길 권합니다.

 

취업이민 3순위란 4년제 학사학위 소지자 또는 2년제 전문대 이상 졸업자가 5년의 경력을 충족시킬 때 3순위를 넣습니다. 여기서 말하는 경력이란 단순한 경력을 의미하는 것이 아니라 업무향상도가 있는 전문성을 띈 업무 또는 포지션이어야 합니다. 대부분의 경우 저희는 고객의 경력을 보고 경력으로 인정받지 못할 부분은 과감히 배제 시킵니다. 예를 들면 OPT 경력은 경력으로 인정받기 힘듭니다. 대신에 다른 경력부분을 중요하게 다루는 것이 좋습니다.

 

취업이민 2순위는 학사학위 소지자가 다년간의 경력을 충족시키거나 석사학위소지자가 선택합니다. 경력 부분은 위 설명 드린것과 같습니다.

 

취업이민의 제일 어려운 관문은 노동허가서를 승인 받는 일입니다. 어려운 말로 노동허가서(LC)를 접수하기 위한 서류준비를 하는 것입니다. LC를 접수하기 위해서는 서류를 준비해야 하는데 단순히 서류를 작성해서 넣는 것은 아닙니다. 동시에 진행해야 하는 부분이 있는데 저희는 변호사 계약을 바로 하자마자 노동청에 임금규모를 결정해 달라는 요청을 합니다. 이 과정을 “Prevailing Wage를 신청한다라고 말 합니다. 그리고 동시에 구인 신문광고를 진행 합니다. 궁금한 점은 본인을 뽑는 것이 명확한데 사람을 뽑는다는 구인광고를 왜 내는지에 대한 궁금증일 것입니다. 왜냐하면 미국 회사는 미국에 있으므로 미국 시민권자인 자국민을 먼저 뽑으려고 시도했는데 그것이 쉽지 않아서 할 수 없이 외국인을 뽑을 수 밖에 없었음을 증명해야 하기 때문입니다. 한마디로 외국인은 뽑지 말라는 의미입니다. 그러면서도 외국인을 뽑으려면 이러한 과정을 거쳐서 전문인력을 수급하게 하기 위함입니다.

 

감사(Audit)을 받는 경우

 

감사는 미국에서는 오딧 으로 영문발음을 그대로 사용 합니다. 감사를 받는 경우는 단지 수상해서, 서류가 미비해서 라기 보다는 컴퓨터로 무작위로 추출되어 감사대상을 선정하게 됩니다. 따라서 누가 무작위로 추출된 감사 대상이 될지는 알 수 없습니다. 노동청에서 이 권한을 갖고 있기 때문에 이민국과 관계 없이 예상하지 못할 시기엑 감사대상이 되게 함 으로써 감사의 본질을 잘 수행하게 됩니다.

 

감사에 걸릴 경우 어떤 업체는 감사를 피하기 위해 노동허가서 신청을 취소하려고 시도하는 경우가 있습니다. 괜히 감사에 걸려서 많은 것이 드러나면 다음 기회를 놓칠 수 있거나 귀찮은 일이 발생할지도 모르기 때문입니다. 하지만 감사대상으로 한번 지정되면 회사가 신청한 노동허가서 신청은 취소가 불가능하고 감사기간이 끝날 때 까지 무조건 대기할 수 밖에 없습니다. 감사기간은 대략 6개월에서 1년사이에 끝납니다.

 

 


출처 : http://VISA113.COM

이메일 문의 : visa@visa113.com

전화 : 퀸즈 718-717-2582, 롱아일랜드 516-554-0255, 멘하탄 212-321-0311

카톡번호 : 1+9172085744 

한국에서 저장 할때는 앞에 1 을 누르시고 미국 번호를 전화번호로 저장 하시면 됩니다.


한국상담번호 : 070-7847-5353 (받지 못하는 경우 답신 드립니다.)


:Copyright Korean American Social and Legal Aid Society

regarding more information visit us at http://visa113.com

추가 정보를 원하시거나 영주권에 관한 본인만의 질문이 있으시면 연락 바랍니다. 

저희 팀은 이메일을 주시면 바로 간략하게라도 정보를 제공해 드리는데 최선을 다 하고 있습니다.


:------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author..:


Title
List of Articles
번호 제목 날짜 조회 수
61 가족초청 제3자의 재정보증 보충서류 안내 2016.07.07 4905
60 RFE 에 대처하는 자세 2016.06.27 4212
59 불체자가 영주권을 받아온 사례 요약 2016.06.13 4582
58 이민보충서류 RFE 에 관하여 2016.06.08 7689
57 쉽게 이해하는 영주권 및 신분변경 2016.06.07 3438
56 이민국 비자,신분 거절 당한 경우 재심청구 및 재고요청을 고려할 수 있다. 2016.05.26 6289
55 2016년 취업비자 변경·연장 1-800-375-5283 활용하세요. 2016.05.15 4511
54 취업비자 H-1B 소지자 연장신청 후 240일이 지나면 어떻게 되나? 2016.05.15 5495
53 [스크랩] 뉴욕 이혼시 재산 분배 관련 (가정법) 2016.05.04 3925
52 [스크랩] 뉴욕 이혼 (가정법) 1 2016.05.04 5267
51 취업 신분(H-1B) 유지와 신분변경 E-2 소액투자, 학생신분 2016.04.22 5944
50 H1-B 갱신 거절과 영주권 거절 문제 2016.04.21 6256
49 불법노동경력과 취업이민 2016.04.20 4479
48 [법률 소송사례] 가정폭력과 영주권 2016.03.22 4138
47 노동허가 PERM 에 관한 설명 2016.03.07 9592
46 적정임금 Prevailing Wage 2016.03.07 4582
45 노동허가서를 받은 후 진행방식 2016.02.23 8564
» 취업이민 노동허가서 및 감사대상자 선정 진행방식 2016.02.23 7321
43 EB2 취업이민 2순위 또는 3순위에 대한 칼럼 2016.02.20 7087
42 O 비자 신청 자격 전 분야 소개 2016.02.09 7709
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X