비자113.com

조회 수 8570
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

 

노동허가서를 받은 후 진행방식

 

전체적으로는 노동허가서 신청 -> 이민비자 신청 -> 영주권 발급 과정을 거칩니다.

 

일단 노동허가서(LC)를 성공적으로 승인 받으면 다음 단계는 6개월 안에 I-140 서류를 작성하여 이민국에 제출하게 됩니다. 그리고 I-140 결과는 약 3개월 걸립니다. 승인된 결과는 미국이민센터(NVC)로 보내질 것이므로 이곳에서 Packet III (패킷3)을 받게 됩니다. 이후 마지막 단계인 이민비자를 신청할 때가 됐습니다. 미국에 있는 경우 I-140 승인 후 우선순위 일자를 받게 되고 우선순위 일자가 되면 I-485 신분조정서를 접수하게 됩니다. 이후 인터뷰를 진행 하면 바로 영주권이 발급 됩니다. 만약 한국에서 진행할 경우 위 이민비자 신청을 한 후 미국이민센터(NVC) 로부터 미국대사관 인터뷰 날자를 통보받게 됩니다. 인터뷰를 한 하 이민비자가 발급되고 이 비자를 갖고 미국으로 입국 하시면 영주권이 배달됩니다.

 

 위 단계는 노동청 임금결정 Prevailing Wage 와 신문광고등이 동시에 진행되는것과 달리 단계를 밟게됩니다. 그리고 이민비자 승인 후에 영주권을 받으면 끝나는 것이 아니라 반드시 해당 업체에서 1년이상 근무를 하여 취업이민 사기로 의심되지 않도록 유념 하시기 바랍니다. 여러가지 사정이 있으시더라도 해당 취업이민을 스폰서 해 준 업체에서 근무하시길 권합니다.





출처 : http://VISA113.COM

이메일 문의 : visa@visa113.com

전화 : 퀸즈 718-717-2582, 롱아일랜드 516-554-0255, 멘하탄 212-321-0311

카톡번호 : 1+9172085744 

한국에서 저장 할때는 앞에 1 을 누르시고 미국 번호를 전화번호로 저장 하시면 됩니다


:Copyright Korean American Social and Legal Aid Society

regarding more information visit us at http://visa113.com

추가 정보를 원하시거나 영주권에 관한 본인만의 질문이 있으시면 연락 바랍니다. 

저희 팀은 이메일을 주시면 바로 간략하게라도 정보를 제공해 드리는데 최선을 다 하고 있습니다.


:------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author.


Title
List of Articles
번호 제목 날짜 조회 수
61 가족초청 제3자의 재정보증 보충서류 안내 2016.07.07 4907
60 RFE 에 대처하는 자세 2016.06.27 4212
59 불체자가 영주권을 받아온 사례 요약 2016.06.13 4583
58 이민보충서류 RFE 에 관하여 2016.06.08 7693
57 쉽게 이해하는 영주권 및 신분변경 2016.06.07 3439
56 이민국 비자,신분 거절 당한 경우 재심청구 및 재고요청을 고려할 수 있다. 2016.05.26 6307
55 2016년 취업비자 변경·연장 1-800-375-5283 활용하세요. 2016.05.15 4511
54 취업비자 H-1B 소지자 연장신청 후 240일이 지나면 어떻게 되나? 2016.05.15 5496
53 [스크랩] 뉴욕 이혼시 재산 분배 관련 (가정법) 2016.05.04 3925
52 [스크랩] 뉴욕 이혼 (가정법) 1 2016.05.04 5268
51 취업 신분(H-1B) 유지와 신분변경 E-2 소액투자, 학생신분 2016.04.22 5945
50 H1-B 갱신 거절과 영주권 거절 문제 2016.04.21 6256
49 불법노동경력과 취업이민 2016.04.20 4479
48 [법률 소송사례] 가정폭력과 영주권 2016.03.22 4138
47 노동허가 PERM 에 관한 설명 2016.03.07 9598
46 적정임금 Prevailing Wage 2016.03.07 4586
» 노동허가서를 받은 후 진행방식 2016.02.23 8570
44 취업이민 노동허가서 및 감사대상자 선정 진행방식 2016.02.23 7324
43 EB2 취업이민 2순위 또는 3순위에 대한 칼럼 2016.02.20 7094
42 O 비자 신청 자격 전 분야 소개 2016.02.09 7713
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X