비자113.com

조회 수 4477
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
질문: 취업비자 연장 신청을 해 둔 후, 노동허가서를 발급받기전에 일을 하기 시작했습니다. 
불법노동으로 취급받아 영주권 취득에 문제가 될 수 있을까요?

답변:

L-1 신분은 만기가 되면 연장허가가 나올 때 까지 계속 근무를 할 수 있습니다. 다만, 이민국 심사가 늦어질 경우
120일간만 연장 근무가 가능하고 이후에는 회사에서 근무해서는 안됩니다.
120일 이후에도 계속 근무를 했을 경우, 그 이후부터는 불법취업기간으로 산정되어 영주권 취업이민에 부정적 영향을 미치는가가 논점이 됩니다.

120일 간의 연장근무를 하더라도 만약 연장근무 만료전에 취업이민신청을 했다면 이민국에서 180일간은 불법취업한 것에 대해서 문제를 삼지 않습니다. 왜냐하면 이민국 심사가 늦어졌기 때문에 발생된 기술적,형식적 위반(Technical Violation) 사유일뿐 다른 의도가 없었다고 주장할 수 있기 때문입니다.  

물론 L-2 신분연장이 성공하면 아무 문제가 생기지 않겠지만 L-2 연장이 실패 했을 경우 보통 바로 미국을 출국해야 하는 바 많은 분 들이 연장신청을 하기 전에 취업이민과정을 신청했고 L-2 연장이 실패하더라도 취업이민서를 제출 하였으므로 그 결과가 나올 때 까지는 계속 미국에 머무를 수 있다는 점을 활용하고 싶어 합니다.

보통 이민국에서는 어떠한 사유든 상관없이 취업이민 마지막 단계 I-485 를 접수한 상태라면 과거의 불법취업기간이나 불법체류 기간을 엄격하게 하지 않고 180일, 6개월 가량의 관용을 베풀어 줌 으로써 사소한 실수로 인한 취업이민을 원전봉쇄 하지 않는다는 점을 착안하여 본인이 이민변호사를 고용했으면 이민변호사와의 전문상담을 하시고 변호사가 없다면 이민변호사를 찾아서 고용하신 후 상담을 통해 하나씩 진행해 보는 것을 권하겠습니다.





출처 : VISA113.COM
이메일 문의 : visa@visa113.com
전화 : 이민법무팀 212-321-0311, 소송법무팀 718-717-2582
카톡번호 : 1+9172085744
한국상담번호 : 070-7847-5353 (받지 못하는 경우 답신 드립니다.)
한국에서 저장 할때는 앞에 1 을 누르시고 미국 번호를 전화번호로 저장 하시면 됩니다

:Copyright Korean American Social and Legal Aid Society
regarding more information visit us at http://visa113.com
추가 정보를 원하시거나 영주권에 관한 본인만의 질문이 있으시면 연락 바랍니다. 
저희 팀은 이메일을 주시면 바로 간략하게라도 정보를 제공해 드리는데 최선을 다 하고 있습니다.

:------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author..:
해당 글 은 정보 목적이며, 고객과 계약을 통해 제공한 정보가 아니므로, 이 정보를 신뢰하여 피해를 입으신 경우 책임지지 않습니다.


Title
List of Articles
번호 제목 날짜 조회 수
61 가족초청 제3자의 재정보증 보충서류 안내 2016.07.07 4903
60 RFE 에 대처하는 자세 2016.06.27 4207
59 불체자가 영주권을 받아온 사례 요약 2016.06.13 4581
58 이민보충서류 RFE 에 관하여 2016.06.08 7685
57 쉽게 이해하는 영주권 및 신분변경 2016.06.07 3438
56 이민국 비자,신분 거절 당한 경우 재심청구 및 재고요청을 고려할 수 있다. 2016.05.26 6266
55 2016년 취업비자 변경·연장 1-800-375-5283 활용하세요. 2016.05.15 4496
54 취업비자 H-1B 소지자 연장신청 후 240일이 지나면 어떻게 되나? 2016.05.15 5483
53 [스크랩] 뉴욕 이혼시 재산 분배 관련 (가정법) 2016.05.04 3922
52 [스크랩] 뉴욕 이혼 (가정법) 1 2016.05.04 5263
51 취업 신분(H-1B) 유지와 신분변경 E-2 소액투자, 학생신분 2016.04.22 5940
50 H1-B 갱신 거절과 영주권 거절 문제 2016.04.21 6241
» 불법노동경력과 취업이민 2016.04.20 4477
48 [법률 소송사례] 가정폭력과 영주권 2016.03.22 4136
47 노동허가 PERM 에 관한 설명 2016.03.07 9584
46 적정임금 Prevailing Wage 2016.03.07 4578
45 노동허가서를 받은 후 진행방식 2016.02.23 8561
44 취업이민 노동허가서 및 감사대상자 선정 진행방식 2016.02.23 7312
43 EB2 취업이민 2순위 또는 3순위에 대한 칼럼 2016.02.20 7083
42 O 비자 신청 자격 전 분야 소개 2016.02.09 7703
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X