비자113.com

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

  • 취업비자(신분) 
(H-1B Visa Reform Act of 2004) 에 따라 미국이 우수 두뇌를 유치하기 위한 법률에 의한 제도로써 일반 H-1B 쿼터인 65,000 과 별도로 미국에서 석사 학위 이상 취득 한경우는 20,000의 쿼터가 별도로 설정되어 있다.

따라서 학사학위 소지자는 65,000 명(개) 그리고 석사학위 소지자는 20,000명(개) 에게 체류비자(신분)을 발급해 준다.
따라서 회사에서 근무하는 자 는 회사에서 영주권 스폰서를 서 줄 수 있으므로 결혼,가족이민과 달리 취업 및 본인의 능력을 통한 이민이라고 생각하면 쉽다. 

취업비자의 정의 : 취업비자(신분) 소지자는 단기 비자라고 보면 된다. 왜냐하면 3년씩 2회 연장 가능하여 6년간 미국체류가 허용되며 영주권 수속시 1년 추가 신분 연장을 할 수 있기 때문이다. 하지만 특기보유자(EB-1), 종교 이민(EB-4), 및 투자이민(EB-5) 에 비해서는 빨리 진행이 가능하고 결혼을 통한 영주권 수속보다는 시일이 많이 걸린다고 볼 수 있다. 위와 같은 여타 다른 영주권 취득방식보다 취업비자 소지자의 취업이민은 심사 조건이 비교적 까다롭지 않기 때문에 많은 분 들이 취업비자스폰을 받다가 결국 취업이민 스폰을 받아서 영주권(취업이민) 을 받고 있다. 

취업비자(신분) 을 통해 같은 회사에서 취업이민 신청을 하지 못한 경우에는 다른 방법으로 신분유지를 하는 사람들이 있다.

예를 들면 석사나 박사학위 과정 진학을 통해 학생신분변경(비자신청) 을 시도해 볼 수 있거나, E-2 소액투자비자를 자신의 배우자 이름으로 신청하고, 본인은 E-2 신청자의 배우자로써 노동허가를 신청할 수 있는 방법도 존재하고, 이렇게 체류신분을 살려 놓고 꾸준히 다른 취업스폰서를 통해 영주권 수속을 준비해 볼 수 있다. 

비용적인 측면에서는 학생신분을 유지하는 것이 E-2 비자신분을 유지하며 세금보고를 하며 사는 것 보다 훨씬 더 경제적일 수 있으며 심지어 E-2 비자연장에 따른 스트레스를 줄일 수 있다. 왜냐하면 E-2 비자연장은 사전에 2년간 꾸준히 관리가 되어야 하는데 많은 사람들이 사실상 관리를 방치해 두었다가 재연장시에만 변호사를 찾아 급하게 서류준비를 하느라 갑자기 한번에 많은 돈을 쓰게 되는 경우가 많기도 하다. 

미리미리 준비가 어려우면 사전에 변호사 연락을 통해 관리를 의뢰하고 실제 비자연장시 불편함이 없도록 해 두는 것을 강력히 권장한다.



출처 : VISA113.COM
이메일 문의 : visa@visa113.com
전화 : 이민법무팀 212-321-0311, 소송법무팀 718-717-2582
카톡번호 : 1+9172085744
한국상담번호 : 070-7847-5353 (받지 못하는 경우 답신 드립니다.)
한국에서 저장 할때는 앞에 1 을 누르시고 미국 번호를 전화번호로 저장 하시면 됩니다

:Copyright Korean American Social and Legal Aid Society
regarding more information visit us at http://visa113.com
추가 정보를 원하시거나 영주권에 관한 본인만의 질문이 있으시면 연락 바랍니다. 
저희 팀은 이메일을 주시면 바로 간략하게라도 정보를 제공해 드리는데 최선을 다 하고 있습니다.

:------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author..:
해당 글 은 정보 목적이며, 고객과 계약을 통해 제공한 정보가 아니므로, 이 정보를 신뢰하여 피해를 입으신 경우 책임지지 않습니다.

Title
List of Articles
번호 제목 날짜 조회 수
61 가족초청 제3자의 재정보증 보충서류 안내 2016.07.07 4905
60 RFE 에 대처하는 자세 2016.06.27 4212
59 불체자가 영주권을 받아온 사례 요약 2016.06.13 4582
58 이민보충서류 RFE 에 관하여 2016.06.08 7689
57 쉽게 이해하는 영주권 및 신분변경 2016.06.07 3438
56 이민국 비자,신분 거절 당한 경우 재심청구 및 재고요청을 고려할 수 있다. 2016.05.26 6289
55 2016년 취업비자 변경·연장 1-800-375-5283 활용하세요. 2016.05.15 4511
54 취업비자 H-1B 소지자 연장신청 후 240일이 지나면 어떻게 되나? 2016.05.15 5495
53 [스크랩] 뉴욕 이혼시 재산 분배 관련 (가정법) 2016.05.04 3925
52 [스크랩] 뉴욕 이혼 (가정법) 1 2016.05.04 5267
» 취업 신분(H-1B) 유지와 신분변경 E-2 소액투자, 학생신분 2016.04.22 5944
50 H1-B 갱신 거절과 영주권 거절 문제 2016.04.21 6256
49 불법노동경력과 취업이민 2016.04.20 4479
48 [법률 소송사례] 가정폭력과 영주권 2016.03.22 4138
47 노동허가 PERM 에 관한 설명 2016.03.07 9592
46 적정임금 Prevailing Wage 2016.03.07 4582
45 노동허가서를 받은 후 진행방식 2016.02.23 8564
44 취업이민 노동허가서 및 감사대상자 선정 진행방식 2016.02.23 7322
43 EB2 취업이민 2순위 또는 3순위에 대한 칼럼 2016.02.20 7087
42 O 비자 신청 자격 전 분야 소개 2016.02.09 7709
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X