비자113.com

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
취업비자 H-1B 소지자 연장신청 후 240일이 지나면 어떻게 되나?

최근 뉴스를 통해서 알 수 있겠지만 이민국의 취업비자 연장 처리기간이 계속 지연되고 있습니다.
과거의 한글 뉴스, 칼럼등을 구글링을 통해 찾아 보았지만 많은 분 들이 과거의 정보에 의해 심각한 정신적 스트레스를 받을 수 있음을 인지하고 급히 본 칼럼을 개제 합니다.

취업비자 H-1B 소지자의 갱신 신청 및 240일 유예 기간에 대해서는 질문은 간단하지만 답변은 복잡합니다.


취업비자 연장 (H-1B Extensions)

취업비자를 적절한 시점에 늦지 않게 연장신청을 한 경우라면 노동허가기간이 지나 240일까지는 계속 고용되어 근무할 수 있습니다. 하지만 문제는 이 기간동안에는 여러가지 법적인 이유로 운전면허 갱신이 불가능 해 집니다. 대부분의 운전면허센터 DMV 에서는 주법에 의한, 연방법에 의견 규정에 얽매여 이민국의 운전면허 갱신 협조 요청을 응할 수 없는 것이 현실적입니다. 심지어 펜실베니아주에 있는 이러한 문제를 잘 해결해 주는 DMV 조차 본 규정에 사로 잡혀 있어 운전면허 갱신을 해 주지 못하고 있는 것을 작년에 확인한 바 있습니다.

지역마다 다르므로 불가능임을 알면서도 한번 시도는 해 볼 수 있겠습니다.

여기서 문제는 240일 이후 근무는 불가능 해도 미국에 합법적인 체류는 가능하냐 에 대한 질문 입니다.

결론부터 말씀드리자면 240일 이후에는 근무는 불가능 (참고 규정 see 8 CFR 274a.12(b)(20)) 해도 미국에 합법적인 체류는 가능합니다.

필자가 구글을 살펴 보니 아래 과거 어떤 변호사님이 삭제하지 못한 아래의 글을 읽고 많은 분 들이 혼동하고, 낙담을 할 수도 있기에 다시 최신 정보로 업데이트 합니다. 아래 링크 내용은 구글링에서 발견하시거든 과거의 정보 이므로 지금 2016년 5월 15일자 기준으로는 무시 하셔도 됩니다.

 

지금이라도 급행 프리미엄 신청을 하시길 원하시는 경우 서두르시기 바랍니다. 
감사합니다.

출처 : VISA113.COM
이메일 문의 : visa@visa113.com
전화 : 이민법무팀 212-321-0311, 소송법무팀 718-717-2582
카톡번호 : 1+9172085744
한국상담번호 : 070-7847-5353 (받지 못하는 경우 답신 드립니다.)
한국에서 저장 할때는 앞에 1 을 누르시고 미국 번호를 전화번호로 저장 하시면 됩니다

:Copyright Korean American Social and Legal Aid Society
regarding more information visit us at http://visa113.com
추가 정보를 원하시거나 영주권에 관한 본인만의 질문이 있으시면 연락 바랍니다. 
저희 팀은 이메일을 주시면 바로 간략하게라도 정보를 제공해 드리는데 최선을 다 하고 있습니다.

:------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author..:
해당 글 은 정보 목적이며, 고객과 계약을 통해 제공한 정보가 아니므로, 이 정보를 신뢰하여 피해를 입으신 경우 책임지지 않습니다.

Title
List of Articles
번호 제목 날짜 조회 수
61 가족초청 제3자의 재정보증 보충서류 안내 2016.07.07 4903
60 RFE 에 대처하는 자세 2016.06.27 4208
59 불체자가 영주권을 받아온 사례 요약 2016.06.13 4582
58 이민보충서류 RFE 에 관하여 2016.06.08 7685
57 쉽게 이해하는 영주권 및 신분변경 2016.06.07 3438
56 이민국 비자,신분 거절 당한 경우 재심청구 및 재고요청을 고려할 수 있다. 2016.05.26 6266
55 2016년 취업비자 변경·연장 1-800-375-5283 활용하세요. 2016.05.15 4497
» 취업비자 H-1B 소지자 연장신청 후 240일이 지나면 어떻게 되나? 2016.05.15 5483
53 [스크랩] 뉴욕 이혼시 재산 분배 관련 (가정법) 2016.05.04 3922
52 [스크랩] 뉴욕 이혼 (가정법) 1 2016.05.04 5263
51 취업 신분(H-1B) 유지와 신분변경 E-2 소액투자, 학생신분 2016.04.22 5940
50 H1-B 갱신 거절과 영주권 거절 문제 2016.04.21 6241
49 불법노동경력과 취업이민 2016.04.20 4478
48 [법률 소송사례] 가정폭력과 영주권 2016.03.22 4137
47 노동허가 PERM 에 관한 설명 2016.03.07 9584
46 적정임금 Prevailing Wage 2016.03.07 4578
45 노동허가서를 받은 후 진행방식 2016.02.23 8561
44 취업이민 노동허가서 및 감사대상자 선정 진행방식 2016.02.23 7313
43 EB2 취업이민 2순위 또는 3순위에 대한 칼럼 2016.02.20 7084
42 O 비자 신청 자격 전 분야 소개 2016.02.09 7703
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X