비자113.com

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄


주로 불체자가 미국내에서 영주권을 받는 사례는 다음과 같습니다.

  1. 유학을 와서 살다가 불체자가 되었는데 자녀가 성인이 되면서 시민권자 부모 가족초청을 통해 받는 경우
  2. 불체자가 되었는데 영주권자/시민권자 배우자를 만나서 결혼을 통해 영주권을 받는 경우
  3. 추방재판에 회부 되었는데 미국에서 추방될 경우 다른 가족(어린자녀등) 의 극심한 고통이 수반될 것으로 인정된 경우
  4. 불체상태지만 범죄피해자로 인정되어 U 비자를 받은 후 2년후 영주권을 신청하는 경우 (가정폭력,인신매매, 기타 각종 여성을 대상으로 하는 범죄등)
  5. 대사면을 통해 영주권을 받는 경우 
  6. 입국기록이 없는 (국경을 통해 불법입국) 불체자가 시민권자 자녀를 여러명 낳고 양육하고 있으며 범죄기록 없이 아주 오래동안 모범적으로 미국에 거주한 경우 (사실상 안되지만 남미인들의 사례가 있음)
  7. 전쟁등의 이유로 난민의 지위를 받은 국가 출신이 불법입국하여 임시체류를 허용 받고 노동허가서를 발급받아 살다가 시민권자와의 결혼을 통해 시민권자 자녀를 낳고 키우면서 살 경우 (이러한 국가들은 남미 예를 들어 엘살바도르와 같은 나라가 대표적입니다.)
  8. 불가피한 사정, 통제 불가능한 이유로 불체상태가 된 경우 면책신청을 통해 가능할 수 있음. 




출처 : VISA113.COM
이메일 문의 : visa@visa113.com
이민법 관련 문의 : 212-321-0311, 민사,형사등 기타: 516-554-0255
카톡번호 : 1+9172085744
한국상담번호 : 070-7847-5353 (받지 못하는 경우 답신 드립니다.)
한국에서 저장 할때는 앞에 1 을 누르시고 미국 번호를 전화번호로 저장 하시면 됩니다

:Copyright The Law Offices of Sun E. Suh, P.C.
regarding more information visit us at http://visa113.com
추가 정보를 원하시거나 영주권에 관한 본인만의 질문이 있으시면 연락 바랍니다. 저희 팀은 이메일을 주시면 바로 간략하게라도 정보를 제공해 드리는데 최선을 다 하고 있습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author.. 해당 글 은 정보 목적이며, 고객과 계약을 통해 제공한 정보가 아니므로, 이 정보를 신뢰하여 피해를 입으신 경우 책임지지 않습니다.

Title
List of Articles
번호 제목 날짜 조회 수
61 가족초청 제3자의 재정보증 보충서류 안내 2016.07.07 4903
60 RFE 에 대처하는 자세 2016.06.27 4208
» 불체자가 영주권을 받아온 사례 요약 2016.06.13 4581
58 이민보충서류 RFE 에 관하여 2016.06.08 7685
57 쉽게 이해하는 영주권 및 신분변경 2016.06.07 3438
56 이민국 비자,신분 거절 당한 경우 재심청구 및 재고요청을 고려할 수 있다. 2016.05.26 6266
55 2016년 취업비자 변경·연장 1-800-375-5283 활용하세요. 2016.05.15 4496
54 취업비자 H-1B 소지자 연장신청 후 240일이 지나면 어떻게 되나? 2016.05.15 5483
53 [스크랩] 뉴욕 이혼시 재산 분배 관련 (가정법) 2016.05.04 3922
52 [스크랩] 뉴욕 이혼 (가정법) 1 2016.05.04 5263
51 취업 신분(H-1B) 유지와 신분변경 E-2 소액투자, 학생신분 2016.04.22 5940
50 H1-B 갱신 거절과 영주권 거절 문제 2016.04.21 6241
49 불법노동경력과 취업이민 2016.04.20 4478
48 [법률 소송사례] 가정폭력과 영주권 2016.03.22 4137
47 노동허가 PERM 에 관한 설명 2016.03.07 9584
46 적정임금 Prevailing Wage 2016.03.07 4578
45 노동허가서를 받은 후 진행방식 2016.02.23 8561
44 취업이민 노동허가서 및 감사대상자 선정 진행방식 2016.02.23 7312
43 EB2 취업이민 2순위 또는 3순위에 대한 칼럼 2016.02.20 7084
42 O 비자 신청 자격 전 분야 소개 2016.02.09 7703
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X