비자113.com

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

가족초청 제3자의 재정보증 보충서류에 관해 하나씩 일일이 물어보면서 진행하다 보니 적당한 컨텐츠가 없다고 생각되어
저희 사무실에서 이에 대한 정보를 공개해 드립니다. 준비하시는 분 들이 참고 하실 수 있습니다.


*** 함께 거주하시는 가족분이 아닌 제3자 재정보증인이 있으시면, 아래의 질문에 답변하셔서 저희에게 보내주시면
검토해 드리겠습니다.




1) 영문이름/생년월일/주소 (거주지, 우편을 받는 주소)
2) 출생국가/ 출생도시
3) 소셜넘버
4) A-Number (영주권카드 또는 시민권증서에 있는 A로 시작하는 번호)
5) 군복무중 여부
6) 재정증명서류 I-864를 통해 영주권 재정보증을 한 적이 있는지 여부
7) 현재 근무/운영중인 회사명 (모두)
8) 은퇴한 경우 회사명/은퇴날짜
9) 실업상태인 경우, 실업이 된 날짜
10)현재 연 수입 
11) (재정보증인과) 함께 사는 가족의 수입을 더해서 재정보증에 포함할 경우, 그 가족의 이름/ 관계/ 및 현재 수입
보내드렸던 내용은 아래와 같습니다.
12) 최근 3년간 연방 택스리턴 금액 (2015,2014,2013) 및 사본 첨부 
13) 모든 savings 및 checking구좌 잔액
14) 모기지 금액을 뺀 소유 부동산의 가치
15) 위에 기재하지 않은 주식, 본드, 신탁 등 기타 자산

----------

1. 재정보증서류 

 (1) 재정보증 서류 서명 I-864 서명 (자녀)
 (2) 최신 (작년것이 아닌) 은행잔고증명, 최근3년 세금보고 기록, 또는 기타 소득을 증명할 수 있는 자료

* 혼자 생활하기에 필요한 소득 이상임을 증명해야 합니다. 기타 재정보증인(가족이 있는 경우 가족의 소득 포함 가능)

*현재 소득이 위의 기준보다 적으신 경우에는 자녀분과 함께 제3자가 재정보증서류에 서명(I-864a)하고, 소득증명을 해주시면 됩니다 (자녀분과 같은 서류, 같은 방법). 재정보증인의 배우자가 있으신 경우 동의서 양식에 서명(I-864a)하셔야 합니다. 
 
*동일한 방식으로 부모님들께서도 재정증명을 하실 수 있습니다.


2. 시민권자 여권 사진 2장, 여권 사본

3. 각자 서명하실 서류들

 (1) I-485, I-765, I-131
 (2) I-130 
 (3) I-864, I-864a






추방명령을 받고 잠적하는 경우 

1.    추방절차
1)    추방절차 시작

- 이민국에서 Notice to Appear 라는 통지서를 불법체류자 개인과 이민 법원에 전달함으로써 추방절차를 시작

2)    추방재판에는 국선변호인은 제공되지 않음.

2.    추방명령의 취소 요건
1)    최소 10년 이상 거주
2)    중범죄를 저지른 기록이 없어야 함
3)    추방 시 미국 내 가족의 극도의 특별한 어려움이 초래되는 경우

3.    형사범죄로 유죄판결을 받았거나 추방명령 불응하고 불법체류 한 자는, 현재 당국의 색출 및 추방 대상

4.    현재 상원에 상정된 이민개혁법 상 구제대상

1)    추방절차 명령을 받았거나 추방절차가 진행중인 사람들은 구제대상이 됨
2)    단, 강력범죄(aggravated felony), 중죄(felony), 3개 이상의 경죄나, 외국에서의 범죄 확정 판결을 받은 사람,  불법 투표자나, 범죄, 국가안보, 공중 보건 혹은 도덕적 사유로 입국 불허 사유가 있는 사람 등은 구제 대상에서 제외





이민개혁법에 대비해서 다음의 서류를 미리 준비해 두시거나 준비중이신 분들은 참고 하시기 바랍니다.


1.    사기 조심

우선 사기를 조심하세요. 
이민개혁법 통과 전 미리 돈을 지불하라고 한다면 의심해 볼 여지가 있겠지요.

2.    거주지 증명 서류 준비

운전 면허증 사본, 진료 기록, 차량 구입 계약서, 임대차 계약서, 유틸리티 영수증 사본, 세금보고서류 사본, 자동차 등록, 보험 서류, 날짜가 찍힌 편지, 각종 기관 회원 증명, 은행 고지서, 출생 증명서, 결혼(이혼) 증명서, 자녀들의 학생증 및 성적표, 병원 기록 등

3.    이민 비자 관련 서류 준비

4.    범죄기록 질병기록 처리
1)    과거 체포기록, 기소된 기록, 재판(확정) 서류 사본을 준비,
2)    미납 교통 범칙금 납부
3)    과거 범죄 기록 질병기록 변호사 통해 미리 정리.

5.    여권 갱신 필요
6.    한국의 기본 증명서, 가족관계 증명서, 혼인증명서 등 준비
7.    세금보고(어떤 형태든 관계없음) 및 과거납세기록 증명





출처 : VISA113.COM
이메일 문의 : visa@visa113.com
이민법 관련 문의 : 212-321-0311, 민사,형사등 기타: 516-554-0255
카톡번호 : 1+9172085744
한국상담번호 : 070-7847-5353 (받지 못하는 경우 답신 드립니다.)
한국에서 저장 할때는 앞에 1 을 누르시고 미국 번호를 전화번호로 저장 하시면 됩니다

:Copyright The Law Offices of Sun E. Suh, P.C.
regarding more information visit us at http://visa113.com
추가 정보를 원하시거나 영주권에 관한 본인만의 질문이 있으시면 연락 바랍니다. 저희 팀은 이메일을 주시면 바로 간략하게라도 정보를 제공해 드리는데 최선을 다 하고 있습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author.. 해당 글 은 정보 목적이며, 고객과 계약을 통해 제공한 정보가 아니므로, 이 정보를 신뢰하여 피해를 입으신 경우 책임지지 않습니다.


Title
List of Articles
번호 제목 날짜 조회 수
» 가족초청 제3자의 재정보증 보충서류 안내 2016.07.07 4907
60 RFE 에 대처하는 자세 2016.06.27 4212
59 불체자가 영주권을 받아온 사례 요약 2016.06.13 4583
58 이민보충서류 RFE 에 관하여 2016.06.08 7693
57 쉽게 이해하는 영주권 및 신분변경 2016.06.07 3439
56 이민국 비자,신분 거절 당한 경우 재심청구 및 재고요청을 고려할 수 있다. 2016.05.26 6307
55 2016년 취업비자 변경·연장 1-800-375-5283 활용하세요. 2016.05.15 4511
54 취업비자 H-1B 소지자 연장신청 후 240일이 지나면 어떻게 되나? 2016.05.15 5496
53 [스크랩] 뉴욕 이혼시 재산 분배 관련 (가정법) 2016.05.04 3925
52 [스크랩] 뉴욕 이혼 (가정법) 1 2016.05.04 5268
51 취업 신분(H-1B) 유지와 신분변경 E-2 소액투자, 학생신분 2016.04.22 5945
50 H1-B 갱신 거절과 영주권 거절 문제 2016.04.21 6256
49 불법노동경력과 취업이민 2016.04.20 4479
48 [법률 소송사례] 가정폭력과 영주권 2016.03.22 4138
47 노동허가 PERM 에 관한 설명 2016.03.07 9598
46 적정임금 Prevailing Wage 2016.03.07 4586
45 노동허가서를 받은 후 진행방식 2016.02.23 8571
44 취업이민 노동허가서 및 감사대상자 선정 진행방식 2016.02.23 7324
43 EB2 취업이민 2순위 또는 3순위에 대한 칼럼 2016.02.20 7094
42 O 비자 신청 자격 전 분야 소개 2016.02.09 7715
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X