비자113.com

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
밀입국 배우자 영주권 신청에 관한 내용을 정리 했습니다.


1.    포괄적인 불법체류자 구제법안은 (245 (i)) 라고 부릅니다. 

1)    이 245(i) 는 미국 내에서 영주권 신청이 불가능한 자들을 구제해주는 한시적 법안입니다.
2)    즉, 불법 체류자에게 1000달러 벌금을 내게 하고 영주권 신청을 미국 내에서 허용해 주겠다는 의미 입니다.
3)    245(i)는 245(a)이나 245(c)에 따라 신분변경이 불가능하여 영주권 신청이 안 되는 경우, 신분변경신청이 가능하도록 해줍니다. 

4)    조건 

a.    2001년 4월 30일 이전에 미국에 거주 하고 있어야 합니다. 증거가 필요하겠지요.불법체류자가 최소한 2001년 4월 30일 이전에 미국에 거주하고 있었어야 하고, 1998년 1월14일 이후부터 2001년 4월 30일 사이에 미국에 살고 있었던 사람은 이 조항이 발효된 2000년 12월 21일에 미국에 실제로 체류하고 있었어야 합니다.

b.    2001년 4월 30일 이전 Petition

불법체류자의 스폰서나 친척이 2001년 4월 30일 이전에 승인 가능한 비자청원서(Visa petition; I-130, I-140, I-360, I-526)을 이민국에 또는 노동승인서(Labor Certification; ETA 750)를 노동부에 접수해야 합니다.

2.  동반가족의 영주권 관련해서 요약해 드리자면, 2001년 4월 30일날 이미 가족관계가 성립되어 있으면, 혜택을 받을 수 있습니다. 즉, 주 신청자가 245(i) 혜택을 받으면 배우자와 21세 미만 자녀들이 최근 입국해도 가능하다는 의미 입니다. 참고 하시기 바랍니다.


이메일 문의 : info@eslaws.com  

카카오톡 문의: https://open.kakao.com/o/srB82Yt
진행문의 : 212-321-0311 
Copyright The Law Offices of Sun E. Suh, P.C.
regarding more information visit us at http://visa113.com
추가 정보를 원하시거나 영주권에 관한 본인만의 질문이 있으시면 연락 바랍니다. 저희 팀은 이메일을 주시면 바로 간략하게라도 정보를 제공해 드리는데 최선을 다 하고 있습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author.. 해당 글 은 정보 목적이며, 고객과 계약을 통해 제공한 정보가 아니므로, 이 정보를 신뢰하여 피해를 입으신 경우 책임지지 않습니다.




뉴욕변호사.png




Title
List of Articles
번호 제목 날짜 조회 수
81 3순위 비숙련 닭공장 영주권유지 또는 포기와 관련된 논의 2017.04.17 3654
80 H-1B 및 주재원(L-1) 비자 개선 법안(S.80) 2017.01.23 3900
79 E-2 비자 신청 또는 연장시 중요한 고려사항 중 하나인 수익성 여부 file 2016.12.22 3466
78 갈수록 심각해 지는 이민국의 까다로운 추가서류요청 RFE 2016.10.11 6113
77 H-1B 취업비자 접수와 이민국의 당부사항 2016.10.03 3986
76 미국 예체능 비자 (P 비자) 2016.09.30 4360
75 주재원(L) 비자 2016.09.29 4177
74 직업교육 (M-1) 비자 설명 2016.09.28 3803
73 H-1B Grace Period 요약 정리 2016.09.21 4355
72 H1B 신청시 경력을 통한 학력인증 요약 2016.09.19 4659
71 투자비자(E-2)와 투자이민(EB-5) 의 차이점/비교연구 2016.09.12 5691
70 E-2 사업체 매입 결정할 때 미리 알아두어야 할 사항 2016.09.08 4651
69 학생 신분(F1b) 소지자가 알아야 할 사항 2016.09.06 4617
» 밀입국 배우자 영주권 신청에 관한 내용을 정리 2016.09.02 3408
67 미국 이민개혁에 대비하기 위해 필요한 서류준비 2016.09.01 4095
66 추방명령을 받고 잠적하는 경우 2016.08.30 4798
65 미국에서 합법적으로 취업하는 방법 2016.08.16 6425
64 노동허가서상 '가족관계'의 의미 2016.07.20 3379
63 추방명령을 받게 된 경우에는 어떻게 해야 하나 2016.07.20 3621
62 노동허가 과정에서 감사에 걸렸을 때 전화인터뷰를 한 기록 제출 2016.07.19 4330
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X