비자113.com

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

미국내 학생 신분(F1b) 소지자가 알아야 할 사항에 대해서 요약 정리 했습니다.
참고 하시기 바랍니다.

1.    학생 신분으로 취업가능 한 경우

1)    교내 취업
a.    학기 중 주 20 시간, 방학 동안 풀타임 취업가능
b.    전학하는 경우

- 취업 이전에 전학에 관한 수속이 완료되어야 합니다.

c.    학교측에서 취업에 관한 서한 발급(별도의 법적 절차는 없음)

2)    예상치 못한 경제적 어려움이 있는 경우 

a.    특별한 사정이 있는 경우, 1년 간 유효한 취업 허가증 발급이 가능
b.    학기 중 주 20시간, 휴교 중 풀타임 취업 가능
c.    취업허가증은 매년 갱신 필요
d.    전학 시 취업허가증은 자동으로 취소됨

e.    요건으로는 최소 1년 이상 학생 신분 유지했어야 하고, 예상치 못한 경제적 어려움이 신분 취득 후에 발생 하여야 함.
f.    자주 묻는 질문인데, 교내 취업이나 OPT 신청에 영향을 주지 않음.


3)    Curricular Practical Training(CPT) 에 대한 설명.

a.    신청 전 1년 동안 학생 신분 유지
b.    취업허가 필요 없으나, I-20 상의 고용주에 한해 최장 12개월 취업가능
c.    Full-Time 12개월 이상 취업 시 OPT 신청 불가

4)    Optional Practical Training (OPT) 에 관한 설명 (위 CPT와 구별하세요)

a.    졸업 이후 전공 관련 분야 12개월 동안 취업가능
b.    신청 전 1년 이상 학생신분 유지
c.    각 학위 별 별도로 신청가능
d.    이민국에 취업 허가증 신청해야 함
e.    STEM(과학, 기술, 공학 및 수학)과정을 전공 자 최장 17개월 추가연장 가능
f.    졸업 90일 전 졸업 후 60일 이내 신청해야 함.
g.    “Cap-Gap” 규정

H-1B 취업이 허용되는 10월 1일 이전에 OPT가 만기되는 경우 H-1B 신청서를 제출하여 심사가 진행 중이거나 승인 받은 경우, 그 유효기간을 10월 1일까지 자동으로 연장

h.    고용주의 보고 의무
i)    고용주는 “E-Verify”에 등록
ii)    고용주는 해당 학교에 피고용자의 해고나 출국을 48시간 내에 보고
g.    허용 가능 실직기간(초과시 출국해야 함)
i)    12개월 기준 실직기간 90일
ii)    29개월 기준(STEM 17개월 연장 시) 실직 기간이 120일

i.    학생의 보고의무

-고용주 변경 시 학교에 보고해야 하며, 매 6개월마다 학교 측에 보고하고 확인 받아야 함

j.    OPT 기간 중 전학이나 새로운 학위에 풀타임 등록하는 경우 취업허가 자동취소 됩니다.


이메일 문의 : info@eslaws.com  

카카오톡 문의: https://open.kakao.com/o/srB82Yt
진행문의 : 212-321-0311 

Copyright Korean American Social and Legal Aid Society
regarding more information visit us at http://visa113.com
추가 정보를 원하시거나 영주권에 관한 본인만의 질문이 있으시면 연락 바랍니다. 
저희 팀은 이메일을 주시면 바로 간략하게라도 정보를 제공해 드리는데 최선을 다 하고 있습니다.

:------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author..:
해당 글 은 정보 목적이며, 고객과 계약을 통해 제공한 정보가 아니므로, 이 정보를 신뢰하여 피해를 입으신 경우 책임지지 않습니다


뉴욕변호사.png




Title
List of Articles
번호 제목 날짜 조회 수
81 3순위 비숙련 닭공장 영주권유지 또는 포기와 관련된 논의 2017.04.17 3654
80 H-1B 및 주재원(L-1) 비자 개선 법안(S.80) 2017.01.23 3900
79 E-2 비자 신청 또는 연장시 중요한 고려사항 중 하나인 수익성 여부 file 2016.12.22 3466
78 갈수록 심각해 지는 이민국의 까다로운 추가서류요청 RFE 2016.10.11 6113
77 H-1B 취업비자 접수와 이민국의 당부사항 2016.10.03 3986
76 미국 예체능 비자 (P 비자) 2016.09.30 4361
75 주재원(L) 비자 2016.09.29 4177
74 직업교육 (M-1) 비자 설명 2016.09.28 3803
73 H-1B Grace Period 요약 정리 2016.09.21 4355
72 H1B 신청시 경력을 통한 학력인증 요약 2016.09.19 4659
71 투자비자(E-2)와 투자이민(EB-5) 의 차이점/비교연구 2016.09.12 5691
70 E-2 사업체 매입 결정할 때 미리 알아두어야 할 사항 2016.09.08 4651
» 학생 신분(F1b) 소지자가 알아야 할 사항 2016.09.06 4617
68 밀입국 배우자 영주권 신청에 관한 내용을 정리 2016.09.02 3409
67 미국 이민개혁에 대비하기 위해 필요한 서류준비 2016.09.01 4095
66 추방명령을 받고 잠적하는 경우 2016.08.30 4798
65 미국에서 합법적으로 취업하는 방법 2016.08.16 6425
64 노동허가서상 '가족관계'의 의미 2016.07.20 3379
63 추방명령을 받게 된 경우에는 어떻게 해야 하나 2016.07.20 3621
62 노동허가 과정에서 감사에 걸렸을 때 전화인터뷰를 한 기록 제출 2016.07.19 4330
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X