비자113.com

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

E-2 사업체를 매입하여 투자비자를 받기로 결정한 경우 미리 알아두어야 할 점들을 요약했습니다.
가끔은 사업자 본인이 무엇을 하고 있는지 조차 모르는 경우가 있는 터무니 없는 경우도 있습니다. 따라서, 아래 내용의 요약을 잘 확인 하시고 진행 하시기 바랍니다. 


1.    투자비자의 기본 취지는 달러유입 효과와 고용창출 효과:

따라서 달러유입 효과와 고용창출 효과를 충족하는 한 사업 종목에는 제한이 없음

2.    정확한 사업체의 가치평가
사업체의 세금보고서 검토하거나 다른 전문가의 조언을 구함.

3.    사업체 매상 확인
 정해진 날짜 외 수시로 손님의 수와 매상 확인할 것

4.    유망한 사업이 어떤 것인지 전문가(투자변호사)의 조언을 구함

5.    투자 사업체를 본인이 직접 확인하고 결정할 것
1)    지인의 도움을 받을 수 있으나, 전적으로 의존하지 말 것
2)    본인이 미국에 직접 와서 사업체를 확인할 것
3)    자녀 교육을 위해 어머니가 투자비자를 신청하는 경우, 만일 어머니가 사회경험이 없다면 사회생활을 하는 아버지가 미국에 직접 와서 사업체를 보고 결정할 것.

6.    기타 유의 사항
1)    E-2 비자는 영주권 받을 수 없음. 취업이민이나 투자이민 등을 통해 영주권 취득가능.
2)    자녀가 성인(만21세)이 되면 신분 변경해야 함.
3)    2년마다 비자 갱신해야 함:

2년마다, 현지인을 고용과 안정적 수익 여부를 심사 받아야 투자비자가 갱신이 됨

이메일 문의 : info@eslaws.com  

카카오톡 문의: https://open.kakao.com/o/srB82Yt
진행문의 : 212-321-0311 



한국상담번호 : 070-7847-5353 (받지 못하는 경우 답신 드립니다.)
한국에서 저장 할때는 앞에 1 을 누르시고 미국 번호를 전화번호로 저장 하시면 됩니다

:Copyright Korean American Social and Legal Aid Society
regarding more information visit us at http://visa113.com
추가 정보를 원하시거나 영주권에 관한 본인만의 질문이 있으시면 연락 바랍니다. 
저희 팀은 이메일을 주시면 바로 간략하게라도 정보를 제공해 드리는데 최선을 다 하고 있습니다.

:------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author..:
해당 글 은 정보 목적이며, 고객과 계약을 통해 제공한 정보가 아니므로, 이 정보를 신뢰하여 피해를 입으신 경우 책임지지 않습니다


뉴욕변호사.png




Title
List of Articles
번호 제목 날짜 조회 수
81 3순위 비숙련 닭공장 영주권유지 또는 포기와 관련된 논의 2017.04.17 3660
80 H-1B 및 주재원(L-1) 비자 개선 법안(S.80) 2017.01.23 3905
79 E-2 비자 신청 또는 연장시 중요한 고려사항 중 하나인 수익성 여부 file 2016.12.22 3466
78 갈수록 심각해 지는 이민국의 까다로운 추가서류요청 RFE 2016.10.11 6120
77 H-1B 취업비자 접수와 이민국의 당부사항 2016.10.03 3988
76 미국 예체능 비자 (P 비자) 2016.09.30 4361
75 주재원(L) 비자 2016.09.29 4177
74 직업교육 (M-1) 비자 설명 2016.09.28 3803
73 H-1B Grace Period 요약 정리 2016.09.21 4360
72 H1B 신청시 경력을 통한 학력인증 요약 2016.09.19 4662
71 투자비자(E-2)와 투자이민(EB-5) 의 차이점/비교연구 2016.09.12 5695
» E-2 사업체 매입 결정할 때 미리 알아두어야 할 사항 2016.09.08 4654
69 학생 신분(F1b) 소지자가 알아야 할 사항 2016.09.06 4618
68 밀입국 배우자 영주권 신청에 관한 내용을 정리 2016.09.02 3409
67 미국 이민개혁에 대비하기 위해 필요한 서류준비 2016.09.01 4095
66 추방명령을 받고 잠적하는 경우 2016.08.30 4799
65 미국에서 합법적으로 취업하는 방법 2016.08.16 6436
64 노동허가서상 '가족관계'의 의미 2016.07.20 3381
63 추방명령을 받게 된 경우에는 어떻게 해야 하나 2016.07.20 3621
62 노동허가 과정에서 감사에 걸렸을 때 전화인터뷰를 한 기록 제출 2016.07.19 4332
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X