비자113.com

조회 수 3803
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

직업교육 (M-1) 비자

1.    직업교육(M-1) 비자란?

1)    M 비자는 일반 학문이 아닌 직업 관련 기술 교육만을 위한 비자
2)    해당 교육기관

a.    네일 미용, 피부 관리, 전문 요리 학원 및 골프 학교 등, 각종 직업학교가 이에 해당 됨
b.    커뮤니티 칼리지나 2년제 단과대학의 기술관련 과정 (어학연수 프로그램은 해당되지 않음)

3)    학생비자(F-1)와 비교

비고: 비자 취득 및 학교측의 학생관리 측면에서 학생(F-1)비자와 유사하다. 교육기관에서 I-20를 발급하고, 학생의 이민법규 위반 사실을 이민국에 통보해야 한다. 하지만 M-1비자는 신분 변경 및 교내 취업 등에서 엄격한 제한이 있다.

2.    M 비자의 특징

1)    수료 후 유예기간(Grace Period)은 30일, 학생비자는 60일
2)    풀타임 교육을 받아야 함.

비고: 통상 커뮤니티 칼리지의 경우 주당 12시간 이상의 수업을 들어야 하고, 그 외 기술 교육기관에서 주 18시간 이상의 수업을 받아야 한다. 학교마다 풀타임 필요 이수 시간이 다르므로 확인이 필요하다.

3)    비자 연장

M 비자의 연장신청시 이민국 서류 I-539를 사용함.

4)    F1과 달리 전학 시 이민국의 허가가 필요함.

5)    취업가능 시기

a.    유학을 마치기 전에는 일을 할 수 없음.
b.    현장실습(Practical Training)

i.    다만 유학을 마치기 전 60일과 끝마친 후 30일 사이에 현장실습(Practical Training)을 신청할 수 있음.
ii.     신청서류

 I-765와 수수료, 그리고 해당학교의 외국학생 담당자가 현장실습을 할 수 있다는 I-20의 기록을 첨부하여, 이민국에 제출함.

iii.    실습기간
        최대 6개월까지. 
        4개월 마다 1개월간 현장실습 기간 허용, 즉 1년이 되면 3개월 간의 실습기간이 주어짐.

6)    체류신분변경 문제

a.    학생비자(F-1)로 변경할 수 없음.
한국으로 돌아가 미 대사관에서 학생비자(F-1)를 받아야 됨. 

b.    단기취업비자(H-1)로 변경 가능하나 미이민국의 허가를 받아야 됨.
미이민국은 M-1 신분으로 배운 내용을 가지고 취업하는 것이 아닐 때 H-1 신분 변경을 허용함.

카톡으로 바로문의 아래링크 클릭
https://open.kakao.com/o/srB82Yt


Copyright The Law Offices of Sun E. Suh, P.C.
regarding more information visit us at http://eslaws.co.kr

Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author.. 해당 글 은 정보 제공 목적이며, 이 글을 보는 구독자와 계약을 통해 제공한 정보가 아닙니다. 개인간의 사안에 따라 적용이 달라질 수 있으므로 이 정보를 신뢰하여 피해를 입으신 경우 책임지지 않습니다. 따라서 변호사를 선임하여 법률적 도움을 받기를 바랍니다.  




뉴욕변호사.png




Title
List of Articles
번호 제목 날짜 조회 수
81 3순위 비숙련 닭공장 영주권유지 또는 포기와 관련된 논의 2017.04.17 3668
80 H-1B 및 주재원(L-1) 비자 개선 법안(S.80) 2017.01.23 3908
79 E-2 비자 신청 또는 연장시 중요한 고려사항 중 하나인 수익성 여부 file 2016.12.22 3467
78 갈수록 심각해 지는 이민국의 까다로운 추가서류요청 RFE 2016.10.11 6120
77 H-1B 취업비자 접수와 이민국의 당부사항 2016.10.03 4002
76 미국 예체능 비자 (P 비자) 2016.09.30 4371
75 주재원(L) 비자 2016.09.29 4178
» 직업교육 (M-1) 비자 설명 2016.09.28 3803
73 H-1B Grace Period 요약 정리 2016.09.21 4360
72 H1B 신청시 경력을 통한 학력인증 요약 2016.09.19 4664
71 투자비자(E-2)와 투자이민(EB-5) 의 차이점/비교연구 2016.09.12 5698
70 E-2 사업체 매입 결정할 때 미리 알아두어야 할 사항 2016.09.08 4655
69 학생 신분(F1b) 소지자가 알아야 할 사항 2016.09.06 4618
68 밀입국 배우자 영주권 신청에 관한 내용을 정리 2016.09.02 3415
67 미국 이민개혁에 대비하기 위해 필요한 서류준비 2016.09.01 4099
66 추방명령을 받고 잠적하는 경우 2016.08.30 4802
65 미국에서 합법적으로 취업하는 방법 2016.08.16 6440
64 노동허가서상 '가족관계'의 의미 2016.07.20 3382
63 추방명령을 받게 된 경우에는 어떻게 해야 하나 2016.07.20 3621
62 노동허가 과정에서 감사에 걸렸을 때 전화인터뷰를 한 기록 제출 2016.07.19 4335
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X