비자113.com

조회 수 4360
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
예체능 비자 (P 비자)

1.    예, 체능인 비자(P 비자)란?
연예인(Entertainers)이나 체육인(Athletes) 중에서 특출한 능력(Extraordinary Ability)이 없는 자는 O비자 대신 P 비자를 신청할 수 있다.
그러나 연간 P 비자 발행 숫자가 2만 5,000건으로 제한되었던 규정이 폐지되었다. 그 이유는 예. 체능인 교환 방문이 대부분 단체(Group) 형태로 행해지고 있기 때문에, P 비자 발행 숫자의 제한이 불합리했기 때문이다.

2.    종류

1)    P-1 비자

a.    신청자
국제 수준급의 경기에 참석차 방문하는 체육인이나 국제적으로 인정된 극단에 출연할 연예인

b.    개인자격으로 참가가능한지 여부
체육인의 경우에는 개인 자격으로 경기에 참석할 수 있으나 연예인의 경우에는 단체로 참가하여야 함.

c.     국제 수준의 증명

i.    체육인으로서 국제 수준급임을 증명하기 위하여서는 국제적으로 인정받은 팀(Team)이나 협회로부터 받은 계약서 (Contract)를 제시하거나, 국제 수준급 대회에 참가한 경력이나 국제 대회 수상 경력 등을 제시하여야 함.

ii.    연예인 단체가 국제 수준급임을 증명하기 위해서는 국제 시상 경력을 제시하면 된다. 연예인의 경우 연예인 단체는 국제적으로 알려진 공연 단체이어야 하며, 단체 단원 중 최소한 75%는 1년 이상 단체 소속원이어야 한다. 그러나 특별한 경우에는 1년 이상 소속되어야 하는 조건을 면제받을 수도 있다.

d.    방문 기간
출전 경기나 출연에 필요한 기간 동안 체류할 수 있으나, 개인 자격으로 방문한 체육인의 경우에는 처음에는 5년 동안의 비자를 받은 후에 5년을 더 연장할 수 있습니다.

2)    P-2 비자

a.    상호 교환 프로그램(Reciprocal Exchange 나Program)을 통해 방문하는 개인 혹은 단체의 예술인(Arists)이나 연예인(Entertainers)에게 주어지는 비자

b.    증명 서류
 상호 교환 계약서의 사본을 제출하여 상호 교환 프로그램의 존재 여부를 밝히고, 또한 주최측의 편지로 상호 교환 프로그램의 내용을 설명하여야 한다.

c.    방문 기간
상호 교환 프로그램에 필요한 체재 기간 동안이며,최대한 1년까지 체류할 수 있다.

3)    P-3 비자

a.    독특한 문화적 공연 참가자에게 주어지는 비자
개인이나 단체를 불문하고 예술인이나 연예인 중에서 독특한 문화적(Culturally Unique) 공연에 참가하는 자에게 부여된다.
예를 들어, 교포 단체에서 문화 행사 중의 하나로 한국으로부터 한국 전통 고전 무용단을 초청할 경우에는 참가자 전원이 P-3 비자를 받을 수 있다.

b.    자격요건
초청받은 개인이나 단체는 국내적으로나 국제적으로 인정받고 있어야 하며, 공연 내용이 문화적으로 독특한 내용일 것.

c.   중요한 수행자도 입국가능
      P-1, P-2, P-3의 비자 소유자와 동행하는 중요한 역할의 수행자도 함께 입국가능.

d.    방문 기간
     문화 행사 공연에 필요한 기간 동안

4)    P-4 비자

a.    P-1, P-2 P-3 비자 소유자의 가족, 즉 배우자와 21세 미만의 미혼자녀는 P-4 비자를 받고 미국에 체류할 수 있다.

b.    P-4 비자 소유자는 미국 체류중 취업은 할 수 없다.

3.    체류기간

a.    P 비자 소유자는 공연과 경기가 끝날 때까지 체류가 가능하며,1년까지 연장할 수 있다.

b.    P 비자를 소유하고 있던 중 다른 비이민 비자로 바꾸어 미국 내에서 신분을 변경할 수 있다.

c.    신분을 변경하지 않고 일단 미국을 떠나면 최소한 3개월 내에는 재입국하기 어렵다.


카톡으로 바로문의 아래링크 클릭
https://open.kakao.com/o/srB82Yt

Copyright The Law Offices of Sun P.C.
regarding more information visit us at http://visa113.com

Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. We do not provide legal advice from this web site. At no time do we review your answers for legal sufficiency, draw legal conclusions, provide legal advice or apply the law to the facts of your particular situation.
If you have legal questions you should seek the assistance of an attorney in your jurisdiction.

For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author.. 해당 글 은 정보 제공 목적이며, 이 글을 보는 구독자와 계약을 통해 제공한 정보가 아닙니다. 개인간의 사안에 따라 적용이 달라질 수 있으므로 이 정보를 신뢰하여 피해를 입으신 경우 책임지지 않습니다. 따라서 변호사를 선임하여 법률적 도움을 받기를 바랍니다.  



뉴욕변호사.png




Title
List of Articles
번호 제목 날짜 조회 수
81 3순위 비숙련 닭공장 영주권유지 또는 포기와 관련된 논의 2017.04.17 3654
80 H-1B 및 주재원(L-1) 비자 개선 법안(S.80) 2017.01.23 3900
79 E-2 비자 신청 또는 연장시 중요한 고려사항 중 하나인 수익성 여부 file 2016.12.22 3466
78 갈수록 심각해 지는 이민국의 까다로운 추가서류요청 RFE 2016.10.11 6113
77 H-1B 취업비자 접수와 이민국의 당부사항 2016.10.03 3986
» 미국 예체능 비자 (P 비자) 2016.09.30 4360
75 주재원(L) 비자 2016.09.29 4177
74 직업교육 (M-1) 비자 설명 2016.09.28 3803
73 H-1B Grace Period 요약 정리 2016.09.21 4355
72 H1B 신청시 경력을 통한 학력인증 요약 2016.09.19 4659
71 투자비자(E-2)와 투자이민(EB-5) 의 차이점/비교연구 2016.09.12 5691
70 E-2 사업체 매입 결정할 때 미리 알아두어야 할 사항 2016.09.08 4651
69 학생 신분(F1b) 소지자가 알아야 할 사항 2016.09.06 4617
68 밀입국 배우자 영주권 신청에 관한 내용을 정리 2016.09.02 3409
67 미국 이민개혁에 대비하기 위해 필요한 서류준비 2016.09.01 4095
66 추방명령을 받고 잠적하는 경우 2016.08.30 4798
65 미국에서 합법적으로 취업하는 방법 2016.08.16 6425
64 노동허가서상 '가족관계'의 의미 2016.07.20 3379
63 추방명령을 받게 된 경우에는 어떻게 해야 하나 2016.07.20 3621
62 노동허가 과정에서 감사에 걸렸을 때 전화인터뷰를 한 기록 제출 2016.07.19 4330
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X