비자113.com

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
H-1B 이민국 당부사항

1.    제출시기 준수할 것

4월 1일 전에 제출한 신청서류는 신청자에게 반환된다. 4월 1일 이후 접수할 것. 쿼터가 조기 소진될 가능성이 매우 크고, 이 때 추첨방식으로 전환됨.

2.    중복신청 문제

신청의 주체는 스폰서 회사이다. 따라서, 복수의 회사들이 한 명의 외국 근로자를 위해 각각 신청하는 것은 중복신청에 해당되지 않는다. 하지만, 한 회사가 동일 직책에 여러 외국 근로자들을 위해 신청하는 경우 중복신청에 해당되어 문제가 된다.

3.    지불방식

1)     한 개의 H-1B 신청서류 패키지는 여러 개의 신청서 양식으로 구성되어 있는데, 각 신청서 양식마다 별도의 수수료 수표(Check)를 첨부하는 것이 좋다. 주 신청 양식인 I-129H form에도 3개의 수표까지 가능
2)    합산해서 하나의 check로 지불하는 것도 허용이 된다.
3)    만약 지불 수수료 금액과 동봉 check 액수에 차이가 나면, 신청서류는 모두 반환된다.
4)    고용주가 분담해야 할 수수료를, 외국인근로자 명의의 수표로 지불하는 경우도 반환된다.

4.    H-1B 신청 신속심사

1)    신속심사는 접수된 지 15일 이내에 심사결과를 통보해주는 제도다.
2)    신속심사를 신청한다고 해서 심사에 더 유리한 것은 아니다.

5.    스폰서의 서명

1)    스폰서 회사 대표자 또는 대표자의 서명 대리인이 서명 가능하다.
2)    만약, 대표자가 부재중, 서명권한 없는 일반 관리자가 서명한 경우, 이 사실이 이민국에 발각되면 신청서류가 기각될 수 있다.
3)    서명은 파란색 펜으로 할 것.
검은 색으로 할 경우, 원본인지 복사본인지 구분이 어렵기 때문이다.

6.    학력인증평가를 미리 받을 것

외국에서 학위를 얻은 사람 또는 자신의 대학 전공과 일치하지 않은 분야의 경험을 통해 H-1B를 신청할 사람은 사설인증기관에서 학력인증평가를 미리 받아두어야 한다.

7.    체류신분 유지의 문제

1)    미국내 체류 중 신분을 H-1B로 변경하고자 하는 경우, 고용시작일인 10월 1일까지 유효한 체류신분을 유지할 수 있음을 증명하는 서류를 제출해야 한다.

2)    60일 규정의 문제

만약, 다른 비자로 입국 후 60일 이내에 신분 변경하는 경우, 신청 기각될 가능성이 있다. 하지만 H-1B 비자 신청을 한 뒤 출국하여 한국에서 대사관을 통해 비자 취득하고자 하는 경우 문제 되지 않는다.

카톡으로 바로문의 아래링크 클릭
https://open.kakao.com/o/srB82Yt

Copyright The Law Offices of Sun E. Suh, P.C. http://eslaws.co.kr
regarding more information visit us at http://visa113.com

Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. We do not provide legal advice from this web site. At no time do we review your answers for legal sufficiency, draw legal conclusions, provide legal advice or apply the law to the facts of your particular situation.
If you have legal questions you should seek the assistance of an attorney in your jurisdiction.
 
For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author.. 해당 글 은 정보 제공 목적이며, 이 글을 보는 구독자와 계약을 통해 제공한 정보가 아닙니다. 개인간의 사안에 따라 적용이 달라질 수 있으므로 이 정보를 신뢰하여 피해를 입으신 경우 책임지지 않습니다. 따라서 변호사를 선임하여 법률적 도움을 받기를 바랍니다.  


뉴욕변호사.png



 

 


Title
List of Articles
번호 제목 날짜 조회 수
81 3순위 비숙련 닭공장 영주권유지 또는 포기와 관련된 논의 2017.04.17 3660
80 H-1B 및 주재원(L-1) 비자 개선 법안(S.80) 2017.01.23 3905
79 E-2 비자 신청 또는 연장시 중요한 고려사항 중 하나인 수익성 여부 file 2016.12.22 3466
78 갈수록 심각해 지는 이민국의 까다로운 추가서류요청 RFE 2016.10.11 6120
» H-1B 취업비자 접수와 이민국의 당부사항 2016.10.03 3988
76 미국 예체능 비자 (P 비자) 2016.09.30 4361
75 주재원(L) 비자 2016.09.29 4177
74 직업교육 (M-1) 비자 설명 2016.09.28 3803
73 H-1B Grace Period 요약 정리 2016.09.21 4360
72 H1B 신청시 경력을 통한 학력인증 요약 2016.09.19 4662
71 투자비자(E-2)와 투자이민(EB-5) 의 차이점/비교연구 2016.09.12 5695
70 E-2 사업체 매입 결정할 때 미리 알아두어야 할 사항 2016.09.08 4655
69 학생 신분(F1b) 소지자가 알아야 할 사항 2016.09.06 4618
68 밀입국 배우자 영주권 신청에 관한 내용을 정리 2016.09.02 3409
67 미국 이민개혁에 대비하기 위해 필요한 서류준비 2016.09.01 4096
66 추방명령을 받고 잠적하는 경우 2016.08.30 4799
65 미국에서 합법적으로 취업하는 방법 2016.08.16 6436
64 노동허가서상 '가족관계'의 의미 2016.07.20 3381
63 추방명령을 받게 된 경우에는 어떻게 해야 하나 2016.07.20 3621
62 노동허가 과정에서 감사에 걸렸을 때 전화인터뷰를 한 기록 제출 2016.07.19 4333
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X