비자113.com

Title
  • Q: 시민권자 가족초청 I-130 과 I-485 영주권 신청 동시 접수 및 진행에 관한 질문
    A:
    질문 : 시민권자 가족초청 I-130 과 I-485 영주권 신청 동시 접수 및 진행에 관한 질문과 대기시간에 관한 질문입니다.

    답변 : 많은 분 들이 시민권자 가족초청 및 영주권신청을 동시에 진행 합니다. 순서적으로는 I-130 승인 후 I-485 가 진행되지만 동시 접수의 경우 동시에 순차적으로 업무가 진행됩니다. 그리고 승인 대기 시간이 7개월에서 최장 11개월까지 이민국 업무 속도에 따라서 진행 됩니다. 2016년 1월30일 현재는 10개월까지 걸리는등 조금 느려지고 있습니다. 승인이 느려지고 이유를 알고 싶은 경우에는 인포패스 를 통해 예약을 하신 후 집 근처 이민국사무실에 방문하여 질문하실 수 있습니다.




    인포패스 예약 방법-

    인포패스는 24시간 이민국의 웹사이트를 통해서 본인이 편리한 시간을 선택해서 예약을 하여 이민국 직원과 창구에서 15분 내에 면담할 수 있는 이민국의 서비스입니다.

    면담은 무료이며12개국의 언어 서비스를 이용하여 인터넷 예약을 할 수 있는 편리한 서비스입니다. 담당 변호사가 있는 경우에 변호사의 인포패스 면담은 허용되지 않고 신청자 본인만 갈 수 있는 서비스입니다. 문의가 필요시 변호사가 이민국에 전화하여 문의하는 것과 함께 본인이 인포패스에 다녀온 결과를 함께 종합하면 진행 과정에 더 많은 도움이 되는 경우가 되기도 합니다.

    예약을 하려면 이민국 웹사이트(www.uscis.gov) Home Page 로 가서 첫 화면 왼쪽 중앙 부분에 있는 InfoPass를 선택합니다. 12 가지 언어 중 하나를 선택할 수 있는 화면이 나오면 본인이 원하는 언어를 선택할 수 있습니다. 사용 가능한 언어 중 한국어도 있습니다.

    화면의 지시대로 원하는 사항을 선택하고 간단한 정보를 입력하면서 계속하기를 클릭하면서 바코드가 있는 확인 용지를 프린트할 수 있는 화면까지 가면 되는 비교적 간단한 절차입니다.

    사용 언어를 선택한 후 계속 버튼을 누릅니다. 이어 인포패스를 통해 예약하기를 선택하고 본인이 거주하는 zip code를 넣은 다음 본인이 원하는 서비스의 종류를 선택합니다. 예를 들면 이미 접수된 케이스의 서비스라고 하면 화면이 요구하는대로 이름 생일 영주권 번호(해당되면) 케이스의 접수증 번호을 입력합니다.

    가능한 날짜와 시간이 있는 캘린더가 화면에 나오면 본인이 원하는 시간을 선택하고 가까운 해당 이민국 오피스의 주소와 하단에 바코드가 있는 예약 확인서가 보이면 이 예약 확인 용지를 반드시 프린트하여 면담에 가지고 갑니다.

    예약 날짜를 변경하여야 할 경우는 인포패스 웹사이트로 가서 예약 확인서에 있는PIN Number 를 입력하여 취소나 시간 변경을 할 수 있는 선택 화면으로 가서 변경이나 취소를 하면 됩니다.

    이 확인서와 함께 사진이 있는 기간이 유효한 아이디(운전면허증, 여권, 워크퍼밋 카드 등)와 본인이 질문하거나 해결하려는 케이스와 관련이 있는 모든 서류 즉, 이민서류 접수증, 승인서, 거절 통지서 등 질문과 관련한 모든 원본의 서류와 한글 서류인 경우는 영문 번역을 첨부하여 가지고 가면 됩니다. 통역이 필요하면 친구나 친지 등 통역자를 동반하여 가면 됩니다.
    - See more at: http://sdhinews.com/7856#sthash.rYp0cA9i.dpuf


    출처: http://sdhinews.com/7856
  • Q: 대사관에서 이민비자를 받고 미국에 입국하여 영주권 카드를 받는 과정
    A:
    질문 : 대사관에서 이민비자를 받고 미국에 입국한 후, 영주권 카드를 받는 절차에 대한 설명을 해 주세요.

    인터뷰 스케줄을 받고 미국 대사관에 가서 인터뷰가 통과되면 그 자리에서 여권에 이민 비자가 발급됩니다. 즉, 도장을 받고 서명을 받는 절차를 거칩니다. 그리고 해당 비자를 갖고 미국에 도착하면 공항검색대에서 지문을 찍고 입국하시게 되며, 입국 후에 한달 정도 후 에 영주권 카드가 집으로 우편을 통해 배달 됩니다.







    출처: http://visa113.com
    문의: http://facebook.com/visa113
    이메일: visa@visa113.com
    전화 : 212-321-0311
    :------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author..:
  • Q: 접수가능 우선일자란
    A:
    질문 : 접수가능 우선일자란 무엇인가요 -

    접수 가능 우선 일자란 미국 내 에서 영주권을 신청을 할 수 있는 날자를 의미합니다. 접수가능 우선일자를 통해서 사전에 혜택을 볼 수 있는 것은 I-765 와 I-131 양식을 함께 신청할 수 있고 이 과정을 통해 노동허가서 및 여행허가서를 사전에 발급 받으셔서 미국에서 합법적으로 취업을 할 수 있게 됩니다.






    출처: http://visa113.com
    문의: http://facebook.com/visa113
    이메일: visa@visa113.com
    전화 : 212-321-0311
    :------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author..:
  • Q: 가족 이민 2순위B 영주권자가 1순위로 갈 수 있는지 여부
    A:
    질문 : 가족 이민 2순위B 영주권자가 1순위로 갈 수 있는지 여부가 궁금합니다.

    답변:

    가족초청 2순위로 우선일자를 받고 기다리는 중에 부모가 시민권을 취득하게 되면 시민권자의 초청인으로써의 자격 1순위로
    이민국 업데이트를 시켜 주어야 합니다. 하지만 기존의 우선일자는 그대로 유지 됩니다.






    출처: http://visa113.com
    문의: http://facebook.com/visa113
    이메일: visa@visa113.com
    전화 : 212-321-0311
    :------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author..:
  • Q: E-2 비자를 통한 영주권 진행 방법
    A:
    원칙적으로 E-2 비자 소지자는 영주권 진행을 할 수 없습니다. 비이민 비자 카테고리에 들어가기 때문입니다.

    하지만,
    1. E-2 비자 신분에서 다른 이민 비자로 신분을 변경하여 영주권을 취득하는 사례가 많으며,
    2. E-2 고용주(E-2 Enterprise)통해 취업 이민3순위, 2순위로 진행 하거나
    3. 다국적 기업의 간부 또는 매니저 자격 1순위로 노동 인증과정 (Perm) 없이 바로 영주권을 취득하는 사례가 있습니다.




    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    :Copyright Korean American Social and Legal Aid Society
    regarding more information visit us at http://visa113.com

    출처: http://visa113.com
    이메일: visa@visa113.com
    전화 : 212-321-0311
  • Q: I-140 심사 대기중 프리미엄(급행) 서비스를 신청
    A:
    I-140 심사 대기중 프리미엄(급행) 서비스 신청 안내-

    대기하는 기간이 길어지는 경우 본인의 기존 신분 문제가 있거나 빨리 결과를 알고 싶은 경우에 프리미엄서비스(급행)를 신청할 수 있습니다. 이 서비스는 I-907양식을 사용하여 I-140 접수증(I-797C, Notice of Action) 을 첨부하여 해당 이민국에 보내면 됩니다.

    프리미엄 서비스 신청서 작성은 꼼꼼히 하셔야 하는데 Part 2에 해당하는 질문 1번부터 5번까지 모두 기재 해야 하며 하나라도 기재가 안될 경우 프리미엄신청은 받아들여지지 않기 때문에 스스로 하실 경우 빠트리지 마시기 바랍니다.




    출처: http://visa113.com
    문의: http://facebook.com/visa113
    이메일: visa@visa113.com
    전화 : 212-321-0311
    :------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author..:
  • Q: I-140을 급행(프리미엄) 서비스로 신청하는 경우
    A:
    I-140을 급행(프리미엄) 서비스로 신청하는 경우-

    이 급행 서비스는 다양한 말로 사용되지만 공식명칭은 프리미엄 서비스입니다. 이 서비스를 신청하실 때 I-140 접수와 동시에 I-907 이라는 서류양식을 작성해서 급행수수료와 함께 보내면 됩니다. 혼자 하는 경우 보내는 주소지를 잘못 기입하는 경우가 있는데 Lockbox Facility 로 보내는 경우가 그 중에 하나입니다. 잘 확인 하시고 보내시기 바랍니다.





    출처: http://visa113.com
    문의: http://facebook.com/visa113
    이메일: visa@visa113.com
    전화 : 212-321-0311
    :------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author..:
  • Q: I-140 접수 방법
    A:
    I-140 접수 방법 안내 -

    이민국에 온라인/오프라인 모두 접수가 가능합니다. 온라인 접수의 경우 필요한 서류증거자료는 별도로 이민국에 보내야 합니다. I-140 접수 후 접수증을 보내주며 이 접수번호를 통해 추후에 조회해 볼 수 있습니다. 해당 서류를 처리하고 있는 곳의 이민국 주소지를 알 수 있기 때문에 추가 의문이 있는 경우 해당 이민국에 연락해야 사정을 알 수 있습니다.



    출처: http://visa113.com
    문의: http://facebook.com/visa113
    이메일: visa@visa113.com
    전화 : 212-321-0311
    :------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author..:
  • Q: I-140 에 대하여
    A:
    1. 의미 : I-140이란 간단히 취업을 통해서 이민(영주권)을 받기 위해서 신청하는 양식(청원서)입니다. 따라서 아래에 해당하시는 분 들은 I-140을 접수할 수 있습니다.

    자격 :

    A. 취업을 통해서 스폰을 받아서 영주권(이민)을 취득하기 원하시는 분
    B. EB1-A 및 EB-2 NIW 고학력자 자격을 갖춘 분이 스폰서 없이 단독으로 영주권을 신청하시는 분




    출처: http://visa113.com
    문의: http://facebook.com/visa113
    이메일: visa@visa113.com
    전화 : 212-321-0311
    :------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author..:
  • Q: H-4 비자 신분 소지자의 노동허가 Perm
    A:
    H-1B 취업비자(신분) 소지자의 배우자 신분(H-1B)을 갖고 계신 분 은 I-765 라는 문서양식을 접수하여 노동허가서(EADs)를 신청할 수 있습니다. 하지만 여기에는 몇가지 제한이 있고 자격요건이 있기 때문에 모든 H-1B 소지자의 배우자가 노동허가서를 받는 것은 아닙니다.

    첫째, I-140을 접수하고 승인이 되어 있으신 분
    둘째, 배우자의 노동허가신청(Perm) 의 수혜자 이신 분
    셋째, H-1B 취업비자(신분) 소지자로서 비자(신분) 유지 기간의 최대치 인 6년을 채웠고 I-140을 접수한지 1년이 경과하신 분

    Perm 지원이 승인이 되면 I-140은 반드시 6개월 이내에 접수가 되어야 합니다.




    출처 : VISA113.COM
    이메일 문의 : visa@visa113.com
    전화 : 이민법무팀 212-321-0311, 소송법무팀 718-717-2582
    카톡번호 : 1+9172085744
    한국에서 저장 할때는 앞에 1 을 누르시고 미국 번호를 전화번호로 저장 하시면 됩니다

    :Copyright Korean American Social and Legal Aid Society
    regarding more information visit us at http://visa113.com
    추가 정보를 원하시거나 영주권에 관한 본인만의 질문이 있으시면 연락 바랍니다.
    저희 팀은 이메일을 주시면 바로 간략하게라도 정보를 제공해 드리는데 최선을 다 하고 있습니다.

    :------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author..:
  • Q: 대기 중인 I-140 급행 신청 처리 할 경우 영주권 받는 기간
    A:
    1. I-140 심사는 보통 4개월 정도 걸립니다.
    2. 급행 프리미엄 신청을 다시 할 경우 빠르면 이민국 심사관의 RFE (추가서류요청) 없이 15일안에 승인을 받을 수 있습니다.
    3. 그리고 바로 I-485 를 신청하여 역시 RFE(추가서류요청)이 가 없다면 늦어도 6개월 안에 영주권을 받을 수 있습니다.


    이메일 문의 : info@eslaws.com
    카톡문의 : 9172085744 or https://open.kakao.com/o/srB82Yt

    :------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author..:
  • Q: I-485 가 6개월 이상 기다리는 경우
    A:
    I-485 접수 후 기다린지 6개월이 지난 경우 7개월째가 되면 이민국에 문의 해 보시기 바랍니다.
    상황이 어떤지 알아볼 수 있습니다. 보통 이민국 심사가 느려지는 경우에는 스폰서나 접수하신 분의 자격에 관한 심사가 진행되고 있기 때문으로 생각됩니다.





    출처 : VISA113.COM
    이메일 문의 : visa@visa113.com
    전화 : 이민법무팀 212-321-0311, 소송법무팀 718-717-2582
    카톡번호 : 1+9172085744
    한국에서 저장 할때는 앞에 1 을 누르시고 미국 번호를 전화번호로 저장 하시면 됩니다

    :Copyright Korean American Social and Legal Aid Society
    regarding more information visit us at http://visa113.com
    추가 정보를 원하시거나 영주권에 관한 본인만의 질문이 있으시면 연락 바랍니다.
    저희 팀은 이메일을 주시면 바로 간략하게라도 정보를 제공해 드리는데 최선을 다 하고 있습니다.

    :------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author..:
  • Q: I-485 접수 후 회사 이직
    A:
    논점1. I-140 접수후 결과 없이 180일이 지나면 회사를 이직할 수 있습니다.
    회사가 스폰을 계속 해 준다는 전제가 필요 합니다. 따라소 이직한 회사는 이민국에 본인을 고용하여 스폰 하겠다는 내용을 이민국에 보내면 심사시 회사(스폰서) 이직 사유가 반영이 되어 계속 I-148 심사를 이어나가게 됩니다.





    출처 : VISA113.COM
    이메일 문의 : visa@visa113.com
    전화 : 이민법무팀 212-321-0311, 소송법무팀 718-717-2582
    카톡번호 : 1+9172085744
    한국에서 저장 할때는 앞에 1 을 누르시고 미국 번호를 전화번호로 저장 하시면 됩니다

    :Copyright Korean American Social and Legal Aid Society
    regarding more information visit us at http://visa113.com
    추가 정보를 원하시거나 영주권에 관한 본인만의 질문이 있으시면 연락 바랍니다.
    저희 팀은 이메일을 주시면 바로 간략하게라도 정보를 제공해 드리는데 최선을 다 하고 있습니다.

    :------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author..:
  • Q: 불법체류자의 재정보증 가능여부
    A:
    논의 : 불법체류자인데 영주권 재정 보증을 서려고 하는데 이에 대한 논의

    불법체류자는 원칙적으로 노동허가서가 없기 때문에 일을 해서 월급을 받으면 안됩니다. 하지만 현실적으로 많은 분 들이 가족을 위해 근무를 하고 생계를 꾸려나가고 계십니다. 그리고 일부는 세금보고도 충실히 하고 계십니다.

    불법체류자의 자녀가 성인이 되어 영주권 초청 대상이 되거나 다른 가족구성원을 위해 영주권 초청 재정보증인이 되려고 하실 경우, 이에 대한 답변은 간단 합니다. 노동허가서가 없는 사람이 번 돈은 합법적인 수단을 통해서 벌어들인 소득이 아니므로 인정받을 수 없다는 것입니다. 다른 방법으로 취득한 재산인 경우에는 변호사와 상담을 통해 법 규정 준수 여부를 꼼꼼히 살피시기 바랍니다.


    출처 : eslaws.co.kr

    :Copyright regarding more information visit us at eslaws.co.kr
    추가 정보를 원하시거나 영주권에 관한 본인만의 질문이 있으시면 연락 바랍니다.
    저희 팀은 이메일을 주시면 바로 간략하게라도 정보를 제공해 드리는데 최선을 다 하고 있습니다.

    :------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author..:
  • Q: 비자와 영주권(이민) 함께 진행 가능 여부
    A:


     비자접수나 신분변경과 동시에 취업이민,영주권은 함께 접수할 수 있습니다.

     영주권이 승인되면 자연스럽게 기존의 비자(신분) 은 소멸 됩니다.


     영주권이 승인되지 않더라도 유효한 비자나 신분을 유지하고 있으면 상황에 따라 다시 영주권 과정을 진행시킬 수 있습니다.

  • Q: 임시 영주권자인데 2년도 채우기 전 에 이혼 수속 중 일 경우 영주권 가능한지 여부
    A:
    보통은 임시영주권을 받은날로 부터 2년이 되기 90일 이내에 부부가 공동으로 조건부 해지를 신청함으로써 정식영주권을 받게 됩니다.

    바로 이 조건부 해지 조항을 면제 받는 받는 방법으로 영주권을 신청할 수 있습니다.

    조건부 해지 사유

    1) 배우자의 사망
    2) 이혼 또는 혼인 무효로 결혼이 끝난경우
    3) 구타,학대행위를 받고 있는 경우
    4) 추방이 되면 심각한 어려움에 처하게 되는 경우

    위 네가지 중 하나의 사유가 있으면 됩니다.

    여기서 2번에 해당되는 분이 많습니다. 2번은 진실한 의도로 결혼했는데 이혼으로 결혼이 끝난 경우에 해당이됩니다.
    증명할 것은 결혼이 사기로 영주권을 받기 위한 것이 아니어야 한다는 진실한 결혼(bona fide marriage) 이라는 조건 뿐 입니다.

    다음과 같습니다.

    1. 주변 사람들의 증언서
    2. 공동명의의 융자,대출,랜트,리스 계약서
    3. 공동명의의 은행계좌,크레딧카드,세금보고서
    4. 이혼 판결문
    5. 이혼이 진행중이거나 아직도 이혼이 시작 안된 경우에는 87일 정도 기간을 부여 받으므로 서두르시기 바랍니다.

    위 이혼판결문만 있으면 혼자서 단독으로 영주권 신청이 가능하며, 이혼 사유에 대한 진술서를 준비해야 하고, 이에 따른 인터뷰도 본다는 사실을 명심하시기 바랍니다. 이에 대한 모든 준비는 서류 및 신속한 업무가 필요합니다.



    출처 : VISA113.COM
    이메일 문의 : visa@visa113.com
    전화 : 이민법무팀 212-321-0311, 소송법무팀 718-717-2582
    카톡번호 : 1+9172085744
    한국에서 저장 할때는 앞에 1 을 누르시고 미국 번호를 전화번호로 저장 하시면 됩니다

    :Copyright Korean American Social and Legal Aid Society
    regarding more information visit us at http://visa113.com
    추가 정보를 원하시거나 영주권에 관한 본인만의 질문이 있으시면 연락 바랍니다.
    저희 팀은 이메일을 주시면 바로 간략하게라도 정보를 제공해 드리는데 최선을 다 하고 있습니다.

    :-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author..:
  • Q: 메디케이드를 받은 자 가 시민권 신청시 문제가 생기는지 여부
    A:
    영주권 신청 기간 중에는 메디케이드 특권을 받으면 영주권을 못받거나, 영주권자가 시민권을 신청 시 이 메디케이드가 문제가 될 수 있다는 말이 있습니다.

    영주권자가 될 당시에 재정보증자가 있어서 재정보증을 받은 경우에 문제의 소지가 있을 수 있는데 오직 "거짓말 또는 위증"을 한 사유 때문입니다. 보통 재정 보증을 진짜로 하지는 않으면서 형식적 절차를 위해 재정보증자를 내세우고 재정보증자가 부담해야 할 부담액(금액) 이 있는 사안에서 메디케이드를 신청 하여 정부복지혜택을 받는 경우가 문제가 되는 사안 중에 하나 입니다.

    아래는 정부 재정을 통해 복지를 받는 항목들이고 본인 부담이 안되면 재정보증자가 2차 부담을 해야 하는 항목들입니다.

    Food Stamp
    Supplement Security Income
    Medicaid
    Temporary Assistance for Needy Families (TANF)
    State Child Health Insurance Program (CHIP)


    다음 아래의 항목은 재정보증인이 책임 지지 않아도 되는 항목 입니다. 따라서 아래 항목에 해당하는 혜택을 받으셨다고 해도 시민권 신청에 보통 부정적 영향이 없음을 알려 드립니다.

    Emergency Medicaid (긴급치료,구급차)
    School Lunches (학교급식)
    Immunizations and treatment for communicable diseases (전염병 예방접종 및 관련된 치료)
    Student assistance to attend colleges and institutions for higher learning (학생보조,장학금,기숙사 수혜등)
    Some kinds of foster care or adoption assistance (아동 위탁 및 입양 보조 관련)
    Job training programs (취업 연수)
    Head start (학교를 다니지 않는 학생의 교육 보조)
    Short-term, non-cash emergency relief (단기간의 긴급 구호)


    따라서 재정보증인이 책임을 져야 하는 항목에 빚을 졌다거나 위증을 해서 메디케이드 정부 보조를 받은 경우 시민권 신청에 영향을 미칠 수 있으니 유의 하시고, 위 두번째 사유에 해당 하는 항목에 혜택을 받으신 경우에는 위 내용을 근거로 정부가 시민권을 거절할 수 없습니다.

    이 내용은 자주 묻는 질문 란 에도 올려 두었습니다.
    참고 바랍니다.



    출처 : VISA113.COM

    이메일 문의 : visa@visa113.com
    전화 : 212-321-0311
    카톡번호 : 1+ 9172085744
    한국에서 저장 할때는 앞에 1 을 누르시고 미국 번호를 전화번호로 저장 하시면 됩니다.


    Copyright Korean American Social and Legal Aid Society
    regarding more information visit us at http://visa113.co.kr
    추가 정보를 원하시거나 영주권에 관한 본인만의 질문이 있으시면 연락 바랍니다.
    저희 팀은 이메일을 주시면 바로 간략하게라도 정보를 제공해 드리는데 최선을 다 하고 있습니다.

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author..
  • Q: 결혼을 통해 배우자 영주권 (초청) 진행시 필요서류 리스트
    A:
    I-130 Petition for Alien Relative

    1. G-325A
    2. I-693
    3. I-485
    4. G-325A
    5. I-864 (본인의 수입이 기준 미만 인 경우 배우자 또는 가족의 수입까지 함께 넣을 때 사용하는 양식이며 부부가 공동으로 서명(싸인)해야 함.
    6. I-765
    7. I-131
    8. 가족관계증명서(등본,초본등)
    9. 여권 및 여권 사진
    10. 재정보증인의 고용증명서(직장 다닌다는 확인서)
    11. 시민권자의 세금보고서(최대 지난 2년치)
    12. 재정보증인의 영주권자 또는 시민권자임을 증명하는 서류
    13. 1년치 은행거래기록서
    14. 은행잔고
    15. 월 단위 수입 증명서 (핵심)

    이민국은 위 15번 월 단위 수입 증명서와 은행잔고기록, 1년치 은행거래기록서, 보증인의 세금보고서를 대조한 후 이민승인을 해 줍니다
    또한 재정보증인은 반드시 미국에 거주하고 있어야 합니다.
  • Q: 영주권을 받고 몇달 후에 한국에 들어갈 수 있나요?
    A:
    영주권을 받으신 후, 한국에 들어가셨을때 약 3개월에서 4개월 보낸 후 다시 미국에 복귀 하실 수 있다면
    한국에 잠시 들어가 계실 수 있습니다.

    영주권자는 1년의 반을 미국에 체류해야 한다는 규정을 잘 생각 하시고 움직이시기 바랍니다.

    하지만, 장기 해외체류는 부담이 되므로, 장기 해외체류를 설명할 근거들 예를 들면 회사파견,결혼등등, 다시 회사에 업무를 복귀할 것을 보여주는 어떠한 형태라도 잘 챙겨 가시고 들어오실 때 활용하시기 바랍니다. 그리고 여행허가서를 사전에 신청하여 한국에 다녀오시는 것도 권합니다.
  • Q: 신분 유지를 못했는데 영주권 우선일자가 됐습니다. 가능한가요?
    A:
    신분 유지를 하지 못했는데 영주권 우선일자가 왔다면, 신분은 이미 유지가 안된것이므로
    의미가 없는 우선일자가 됩니다.

    우선일자가 오기 전 까지 원래 갖고 계시던 신분을 유지하기 위한 노력이 마지막까지 필요합니다.
    다른 이유, 예를 들어 학교,직장,변호사의 실수 때문에 신분유지가 안된경우 또는 학생신분으로 학점을 풀 타임 다녀야 했는데 병가, 불가항력적인 사건 등을 이유로 해서 신분유지를 못하게 된 경우에는 특별히 소명자료 예를 들어 의사의 의견서, 진단서, 입원기록서, 사건기록서 등등을 준비해서 대항해 볼 수 있는 여지는 사전에 있을 수도 있으므로 변호사 상담을 권해드립니다.
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9
X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X