비자113.com

조회 수 6480
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄


1단계 

취업이민을 위해서 필요한 사람/사업체

 

1. 고용주 (회사대표) 

2  직책에 맞는 학력,경력 (본인)

3. 기준 급료를 줄 수 있는 재정능력 (고용주)

4. 노동허가서 ETA 9089 를 접수한 해 부터 영주권 면접을 할 때 까지 매년 세금보고서, 회계보고서로 증명이 가능해야 함. (본인)

 

2단계

 

1. 회사(고용주)가 Prevailing Wage Determination 라고 하는 노동청의 기준 임금을 조회하고 신청


2. 이 신청서는 주 마다 약간씩 다를 수 있음.


3. 뉴욕주는 "New York State Prevailing Wage Request Form"​ 이라고 검색하면 바로 찾을 수 있음.

 

4. 저 양식에는 다음과 같은 기재사항이 있음.

 

회사이름, 주소, 업종, 고용주 이름, 직책, 직무내용, 학력, 경력, 연락 가능한 전화번호,Fax,주소등.

 

5. 주 정부에 Job Order 를 접수 (주마다 약간 신청방법이 다름)

 

6. 30일 이상 Job Order 를 열어 두어야 하며 기준임금과 open 기간을 기재해야 함.

 

7. Job Order 등록을 30일이상 open 한 후, 구인광고를 실시

 

구인광고 내용은 다음과 같아야 함.

 

직책, 직무내용, 자격, 근무지, 이력서 접수방법, 회사이름 및 회사주소, 전화번호, 펙스

 

따라서 가끔 구인란을 살펴보면 대부분 위와 같은 내용으로 사람을 구한다고 광고가 나오는데 과연 그들이 진짜 사람을 구하기 위해서 구인 광고를 한 것인지 아닌지는 사실 의문 스럽다. 그것도 모르고 이력서를 열심히 써서 제출하는 초보자? 들이 많은데, 알 수 없는 피해자가 된다고 생각해 보기도 한다. 

 

- 사실 구직자들이 이러한 구인공고를 보고 이력서를 쓰고 자기소개서도 힘들게 쓴 후, 또 면접까지 가서 떨어진다면, 그리고 그 떨어지는 이유가 사실 사전 채용자가 대기중이라면 피해자가 되는 것이라 여겨진다.- 

 



3. 고용주는 이력서를 받고 면접을 하고, 자격이 되는 자 는 합격시켜서 일을 시켜야 한다고 하는 것이 이 모든 job order 및 구인광고 등의 취지이지만, 사실 고용주가 뽑고 싶은 사람을 뽑을 떄 까지 의무적으로 꼭 합격시켜야 할 필요성은 없다.  

 

 

또한 회사내부의 구인공고/광고도 내어 10일간 두어야 하고 직책이 학사학위 이상의 학력을 필요로 하는 전문직에 해당되는 경우에는 일요일판 신문광고와 사내 구인광고를 추가하여 10개중 최소 세군데에 구인광고를 게재해야 한다. 

 

학사학위 이상을 요구하는 전문직들은 대게 회계사, 컴퓨터시스템관련, 엔지니어, 마케팅매니저, 기술자격1급이상 등의 전문직에 해당한다. 

 

그리고 고용주 회사는 모든 이력서, 연락했던 내용, 면접사항등의 모든 자료를 보관하고 있어야 하는데 이에 해당하는 것들은 인터넷상의 구인광고, 방송, 신문, Job Fair, 대학내 구인광고, 잡지, 직업소개소, 헤드헌팅등등이 모두 포함된다. 

 

4. 이후 노동허가서를 접수한다.

 




추가 문의 : visa@visa113.com

전화 : 212-321-0311

카톡번호 : 1+ 9172085744 

한국에서 저장 할때는 앞에 1 을 누르시고 미국 번호를 전화번호로 저장 하시면 됩니다.

 


Copyright Korean American Social and Legal Aid Society

regarding more information visit us at http://visa113.co.kr

추가 정보를 원하시거나 영주권에 관한 본인만의 질문이 있으시면 연락 바랍니다. 

저희 팀은 이메일을 주시면 바로 간략하게라도 정보를 제공해 드리는데 최선을 다 하고 있습니다.


 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Disclaimer: While every effort has been made to ensure the accuracy of this publication, it is not intended to provide legal advice as individual situations will differ and should be discussed with an expert and/or lawyer. For specific technical or legal advice on the information provided and related topics, please contact the author..


Title
List of Articles
번호 제목 날짜 조회 수
61 가족초청 제3자의 재정보증 보충서류 안내 2016.07.07 4903
60 RFE 에 대처하는 자세 2016.06.27 4207
59 불체자가 영주권을 받아온 사례 요약 2016.06.13 4581
58 이민보충서류 RFE 에 관하여 2016.06.08 7685
57 쉽게 이해하는 영주권 및 신분변경 2016.06.07 3438
56 이민국 비자,신분 거절 당한 경우 재심청구 및 재고요청을 고려할 수 있다. 2016.05.26 6266
55 2016년 취업비자 변경·연장 1-800-375-5283 활용하세요. 2016.05.15 4496
54 취업비자 H-1B 소지자 연장신청 후 240일이 지나면 어떻게 되나? 2016.05.15 5483
53 [스크랩] 뉴욕 이혼시 재산 분배 관련 (가정법) 2016.05.04 3922
52 [스크랩] 뉴욕 이혼 (가정법) 1 2016.05.04 5263
51 취업 신분(H-1B) 유지와 신분변경 E-2 소액투자, 학생신분 2016.04.22 5940
50 H1-B 갱신 거절과 영주권 거절 문제 2016.04.21 6241
49 불법노동경력과 취업이민 2016.04.20 4478
48 [법률 소송사례] 가정폭력과 영주권 2016.03.22 4136
47 노동허가 PERM 에 관한 설명 2016.03.07 9584
46 적정임금 Prevailing Wage 2016.03.07 4578
45 노동허가서를 받은 후 진행방식 2016.02.23 8561
44 취업이민 노동허가서 및 감사대상자 선정 진행방식 2016.02.23 7312
43 EB2 취업이민 2순위 또는 3순위에 대한 칼럼 2016.02.20 7084
42 O 비자 신청 자격 전 분야 소개 2016.02.09 7703
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X