비자113.com

조회 수 1502 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
미국 내 외국인 창업가에 대해 최대 5년 체류를 스폰서 없이 허용하는 방안<8월 27일 A-1면>에 배우자의 노동허가 규정도 포함될 전망이다. 

이민서비스국이 31일 연방관보에 게재한 새 규정안 '외국인 사업가를 위한 체류 혜택'에 따르면 미국 내 사업 진출을 희망하는 외국인 창업가의 배우자에 대한 노동허가를 허용하는 내용도 포함된 것으로 확인됐다. 

규정안에 따르면 미국 내 투자가 또는 정부로터 투자금을 받고 미국 내 창업을 희망하는 외국인에게는 기본적으로 2년 동안의 체류가 취업 스폰서 없이 허용된다. 이어 사업을 성공하면 추가 3년 체류를 연장할 수 있어 최대 5년간의 체류가 허용된다.

이조은 기자
http://www.koreadaily.com/news/read.asp?page=1&branch=NEWS&source=&category=emigration&art_id=4565415

Title
List of Articles
번호 제목 글쓴이 조회 수
151 새 회계연도 시작, 취업이민 2순위 다시 '오픈' visa113 1713
150 '석사 이상' H-1B비자 취득 까다로워진다 visa113 2560
» "배우자도 포함" 외국인 창업 노동허가 visa113 1502
148 EB-5 투자이민 영주권 신청서 처리 지연 사상 최악 visa113 1545
147 한인 등 EB-5 투자자들 국토안보부·이민국 제소 visa113 1614
146 가혹한 이민법, 경범죄자 옥죈다 실형 살고도 추방, 재기 기회 없어 "이민자 가중처벌 법은 부당" 지적 visa113 1499
145 외국인, 미국 내 창업 쉬워진다 visa113 1691
144 2년간 해외 방문 90일 넘으면 매브니 신청 대상 제외 추진 visa113 1674
143 불법 체류 면제 신청 확장 – 누가 면제 받을 수 있는가? visa113 1390
142 시민권자 미혼자녀 초청 속도 낸다 visa113 1363
141 취업 2순위 한인 대기자 급증 visa113 1358
140 이민법원 적체 케이스 급증 '사상 최악' visa113 1283
139 불체자 자녀 시민권 발급 제한 규정 완화 visa113 1539
138 H-1B비자 학력 평가와 취업 이민 영주권 학력 조건의 차이[주디장 이민법 변호사] visa113 1340
137 시민권 수수료 면제…뉴욕주, 저소득층 추첨 선발해 전액 지원 visa113 1188
136 영주권 문호 최대 2년반 기습 후퇴 visa113 1963
135 취업이민 2순위 비자발급 우선일자가 2년 반가량 후퇴 visa113 2047
134 "이민 수수료 인상안 철회하라" visa113 1415
133 H-1B비자 낙첨자들에 접수 서류 반환 완료 visa113 1479
132 "액션NYC에 무료 법률 서비스 요청하세요" visa113 2483
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9
X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X