비자113.com

영주권 수속이 가능한 비자 카테고리

 
이민비자 종류
인원 제한이 없는 이민
  • IR-1/IR-2   미국시민권자의 배우자 / 미국시민권자의 만 21세 미만의 자녀
  • CR-1/CR-2 결혼기간이 2년이 넘지않는 미국 시민권자의 배우자 / 만 21세 미만의 자녀
  • IR-3          미국외의 지역에서 미국 시민권자에게 입양된 고아
  • IR-4          미국에서 입양수속이 완료될 고아
  • IR-5          미국 시민권자의 부모
  • IW            미국 시민권자의 미망인
  • K-1/K-2     미국 시민권자의 약혼자 / 약혼자의 동반자녀(비이민비자입니다)
  • K-3/K-4     IR-1/IR-2 의 수속기간이 길어지는 미국시민권자의 배우자/자녀(비이민비자입니다)
  • SB            영주권자의 재입국비자
 
인원 제한이 있는 이민
가족초정 이민
  • F1             미국시민권 자의 만 21세 이상의 미혼자녀
  • F21/F23    영주권자의 배우자/동반자녀
  • F22          영주권자의 만21세 미만의 자녀
  • F24/25     영주권자의 만 21세 이상의 미혼자녀 / 동반자녀
  • F3           미국 시민권자의 기혼 자
  • F4           미국 시민권자의 형제 자매
 
취업이민
 
  • EB-1       과학, 예술, 교육, 사업 또는 체육분야에 현저히 우수한 능력을 가
    자, 국제적으로 인정을 받고 있는 3년이상의 교수 또는 연구 경력이 있는 명성있는
    교수 또는 연구자, 미국회사의 협력사, 모회사, 자회사 또는 지사의 경영간부    
  • EB-2       고등교육과정 수준이 요구되는 고도의 전문직 종사자 또는 과학,예술,
    사업분야에서 상당한 능력을 갖은 자
  • EB-3       학사학위가 요구되는 직종에 근무하는자, 2년이상의 경험을 가진 근로자, 혹은 일한지 얼마 안된 근로자.
  • E-4 ( 특별이민 ) 안수받은 목사나 안수받지 않은 일반종교관계자(전도사, 지휘자, 반주자, 주일학교 선생 등)로서 신청하기 전 2년 동안 같은 종교기관에서 근무한 경력이 있는 자.
  • E-5 ( 투자이민 )  투자액의 정도와 고용인의 수로 나뉘어 지는데, 투자액은
     최소50만불 이상이거나 최소 열명이상의 미국 시민권자나 영주권자를 풀-타임으로 고용.
 
 
 
출처: 라디오코리아
김영옥변호사그룹
X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X